В 1 квартале доходов фирма не имеет (ООО на УСН 15%), а зарплата то начисляется (но пока не выплачена). Что делать? Как выплачивать з\плату. Если ее не выплатить, чем грозит ? Помогите.
В 1 квартале доходов фирма не имеет (ООО на УСН 15%), а зарплата то начисляется (но пока не выплачена). Что делать? Как выплачивать з\плату. Если ее не выплатить, чем грозит ? Помогите.

Из кассы или перечислением на карточки, например.Как выплачивать з\плату
Штрафом за нарушение трудового законодательства и статья 142 ТрКчем грозит ?
Best regards, Михаил
И пока зарплата не будет выплачена, не сможете принять к расходам.
из какой кассы, ДЕНЕГ ТО НЕТ! Может взять займ у физлица под 2% годовых? Оприходовать в кассу и выдать з-плату? Но зарплатные деньги хранят в кассе не более 3 дней. А надо выдать за янв, февр и март. Если допустим взять 100 000 руб 10 января, выдать з-плату 30000 руб, остальные 70000 в подотчет (чтоб не висели), затем в феврале сделать возврат подотчета и в этот же день выдать з-плату за февраль 30000, и потом опять в подотчет и в марте то же самое. У нас не установлен лимит касса, т.к. у нас нет выручки за наличку. Все деньги приходят по банку. Или в моем случае не имеет значение лимит кассы и такие сложные манипуляции с подотчетом можно не делать? Как вы думаете?
Нужно делать. Неустановленный лимит означает лимит = 0.
ну так прокатит если в подотчет ?
У нас прокатывало, правда у нас установлен лимит, но то что получалось свыше, мы просто брали в под отчет, а потом, купив какую-нить мелочевку (чтоб уж совсем подозрительно не было и у налоговиков вопросов лишних не возникло) возвращали обратно.
как лимит не нужен?на мой взгляд, лучше сделать займ от учредителя под 0% годовых, 30 тыс. в январе, 30 тыс. в феврале и тд. подотчет не нужно брать и лимит не нужен. если конечно учредитель не юр.лицо.![]()

Зарплата = "30 тыс.". 30-ть получил - 30-ть выдал.как лимит не нужен?
Best regards, Михаил
ну это понятноЗарплата = "30 тыс.". 30-ть получил - 30-ть выдал.
а о:
просто здесь не сказано о расходе, вот я и спросилана мой взгляд, лучше сделать займ от учредителя под 0% годовых, 30 тыс. в январе, 30 тыс. в феврале и тд. подотчет не нужно брать и лимит не нужен. если конечно учредитель не юр.лицо.![]()
Вот еще есть мнение по поводу займа: если все время брать займы без% то налоговая может счесть это мат.выгодой и насчитать налогов уж точно больше 2%. Поэтому я и хочу оформить займ под 2% годовых. Наверно лучше брать один займ на 100 000 р, чем 3 раза по 33000 каждый месяц. Тогда как отразить в КДиР 100 000 р. Это будет уже считаться доходом, раз займ %-ный?
У учредителя вы имеете право брать займ без % (так же как и давать ему) и тогда, когда вам это нужно. В один день взяли и в этот же день выдали ЗП и не нужно ни каких передач подотчетникам и лимит касс.
На какой счет относить займ? На 90? У нас займ учредитель давал ежемесячно как только надо было платить аренду, а выручка ещё очень маленькая, даже аренду не покрывает, новое предприятие.
В программе УСНО сч. 67,1-долгосрочные или 66,1 - краткосрочные. Но все новые предприятия так и начинают. Мы и в старом-то иной раз в запарке налоги перечислим, а снять деньги на ЗП, выдать официально забывали и задним числом рисовали займы от учредителя и выдачу ЗП, а что делать?? Потом снимали деньги когда удобно и оформляли возврат займа через кассу - главное договор с учредителем не забывать делать.
а меня знакомая напугала, говорит, всё на 90, а то налоговая сама всё туда отнесёт, а где договор грамотный поглядеть? И вы как с процентами или без делаете?
И потом, у вас УСНО, а у нас УСН!

И не у учредителей тоже имеете право братьУ учредителя вы имеете право брать займ без % (так же как и давать ему) и тогда, когда вам это нужно.
Не может.если все время брать займы без% то налоговая может счесть это мат.выгодой
Интересная мысль, как и зачем они это сделают?а меня знакомая напугала, говорит, всё на 90, а то налоговая сама всё туда отнесёт,
А по Вашему это разные системы налогообложения?И потом, у вас УСНО, а у нас УСН!![]()
Спасибо!
Я действительно ошиблась, прочитала не УСНО, ОСНО.
Над.К., а мат выгоду от ставки рефинансирования, если насчитают? Как доказывать обратное?
И как быть с тем, что расход нарисовался в четыре раза больше дохода? Не привлечет ли это налоговую или они к вновь открывшимся предприятиям относятся снисходительно?

Кому насчитают-то? У организаций нет мат.выгоды, это термин из главы 23 про НДФЛ.Над.К., а мат выгоду от ставки рефинансирования, если насчитают
Если у Вас честные расходы, то чего бояться налоговой?
Расходы то честные, в основном арендная плата, но баланс "некрасивый" выходит. Как платить арендную плату - так займ учредителя.
А как на счет того, что у юридического лица для целей налогообложения получается внереализационный доход на основании п.8 ст. 250 НК как безвозмездно полученная финансовая услуга.
Подскажите, открыли ООО (6%) в первых числах марта. Первый месяц деятельности не вели (движения по счету небыло), но были затраты на организацию предприятия, покупку ксерокса, факса, одежды Ген. директора. Деньги брали из личного кармана директора в надежде в будущем вернуть.
3 марта внесли уставной капитал в кассу и выдали под отчет, но этого недостаточно (денег не хватило).
Видимо необходимо брать займ у учредителя, а как это сделать я не знаю. И нужно ли мне начислять з/пл. в марте Ген. дир.
Подскажите, как в будущем правильно оформить документы, чтоб и уставной капитал остался, и деньги директору вернуть
оформить договор займазайм у учредителя, а как это сделать я не знаю
трудовой договор есть?И нужно ли мне начислять з/пл. в марте Ген. дир.
при внесении УК он и висит на соответствующем счете, этими средствами никто не запрещает пользоватьсяправильно оформить документы, чтоб и уставной капитал остался, и деньги директору вернуть

Я не поняла, Гендир решил одеваться за счет фирмы?одежды Ген. директора.
Спасибо за ответ
Трудового договора нет (его необходимо заключить?). У меня Учередитель он же Ген. дир. он же Гл.бух.
Уставной капитал потрачен подотчетным лицом (в марте). Как я его могу возместить в будушем при появлении денег на счету? Просто пойти в банк и снять деньги со счета. (но чем это мотивировать?).

Возместить что именно?Как я его могу возместить в будушем при появлении денег на счету?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)