Показано с 1 по 10 из 10
    Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс

Вопрос Пенсионные взносы и ИП

Уважаемые форумчане.Помогите разобраться - что-то я совсем запуталась Прекрасно понимаю, что вопрос избитый, но все же...
    Директор нашей фирмы (ООО) недавно зарегистрировался как ИП. Вот у меня и возник вопрос: Пенсионные взносы ему как работнику нужно начислять или нет? - ведь он как ИП платит фиксированные платежи. Естественно, директор ратует за оптимизацию налогов и сокращение платежей по налогам А как мне сделать?
    Поделиться с друзьями
    Мы все учились по-немногу...

Ну подскажите, как оформить все это? Глючу, конкретно...

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Пенсионные взносы ему как работнику нужно начислять или нет?
    если правильно понял вопрос, ИП по отношению сам к себе не может быть наемным работником, соответственно ПФ не надо начислять!
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Директор в ООО, и принес мне свое свидетельство о регистрации как ИП. Получается что в нашей фирме работает ИП на трудовом договоре. Мне нужно с ним перезаключить договор на гражданско-правовой? или взять от него заявление о том, что он сам будет перечислять в Пенсионку взносы? или платить взносы как прежде?
    Последний раз редактировалось Светлана Алекс; 28.03.2008 в 10:20.

Модератор Аватар для Andyko
    Светлана Алекс, никаким образом его статус предпринимателя на его трудовые отношения не влияют. Точно так же как не влияет возможное изменение его семейного положения, образовательного уровня, пола, веса и состояния здоровья. Ничего перезаключать не надо, никаких заявлений не надо.
    Если только ваше ООО и он взаимно не решат изменить характер взаимоотношений.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Если только ваше ООО и он взаимно не решат изменить характер взаимоотношений.
    в смысле?

Например, если один из них решит, что второй ему не подходит в качестве работника/работодателя.

аааааааа....
    Спасибо

Светлана Алекс, кстати, в догонку, на всякий случай: ИП это самостоятельный субъект, вправе заключать трудовые договора, в том числе и с ведущими учет его деятельности работниками. В обязанности бухгалтера ООО, где этот ИП случайным образом директор, это автоматически не входит

Дело все в том, что ИП как был директором ООО так и остался. Но он краем уха где-то слышал, что если он как ИП работает по трудовому договору, то за него ООО пенсионные взносы не должно перечислять (он ведь сам платит фиксированный взнос).

А по поводу самостоятельности ИП как субъекта - я знаю. Но... Хочешь работать - дерзай, не устраивает - дверь- это выход из всех ситуаций

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)