1ый и 2ой кварталы были убыточными, а в 3ем имеется прибыль (в 4ом тоже). Мжно ли списать убыток прошлых лет, начиная с 3го квартала, т.е. поквартально, или он списывается только по результатам года?
1ый и 2ой кварталы были убыточными, а в 3ем имеется прибыль (в 4ом тоже). Мжно ли списать убыток прошлых лет, начиная с 3го квартала, т.е. поквартально, или он списывается только по результатам года?
Вы убытком прошлых лет называете результат первых двух кварталов?
То есть они категорически против получения от вас налога на прибыль ?![]()
1. а убытки прошлых лет обязательно списывать?
2. Если у меня в 2006год убыток 800 рублей, я обязательно должна отразить его в приложении 4 к листу 2?
АУ! Люди! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!
В инструкции по заполнению Декларации по налогу на прибыль указано, что Приложение 4 заполняется за 1 квартал и год. Сама недавно подавала уточненки, потому как прежний бух и за 1 кв., и за 2 кв, и за 3 кв. 2007 года это приложение заполнил и сдал. Из налоговой позвонили, сказали исправить. При этом возмущались, почему за 1 кв. сумма, поставленная в погашение убытка прошлых лет, меньше чем прибыль за 1 кв. Долго им доказывала, что сколько хотим, столько и берем, главное не больше положенного, что наш директор очень любит платить государству налог на прибыль![]()
это не запрещено (зачем платить прибыль,если можно уменьшить?но лучше оставить хоть 100 руб прибыли,т.е. списать не весь убыток)Значит, при заполнении декларации за полугодие 2009 г., нельзя списать убытки 2008 г.?
я сводила к нулю и проверок тоже не было,правда у нас очень лояльная ИФНС:организаций много-не успевают или сами такие хорошие не знаю..Просто не хотелось бы сразу платить налог, наконец-то оказавшись в плюсе
Лёнка, у нас ИФНС тоже загружена, но рисковать не буду.
Тогда ещё попутный вопрос (если в курсе): как эту операцию провести в 1С? Предусмотрено ли там автоматическое списание или нужно вручную вбивать проводки (чего не хотелось бы - с учётом того, что используется ПБУ 18/02)?
Люди, я списала предположим 100 т.р. ( убыток 2008 года) с прибыли 2009 года, с оставшейся суммы прибыли уплатила налоги...
Как эту операцию списания убытка отразить в 1С??? подскажите плиз :-)
(у меня 7.7 пбу18/02 не использую)
Ленка, какой бух справкой??? и какими проводками???
Только по налоговому учету. Где-то на счетах НУ у вас убыток этот отражен? Вот оттуда и спишите.Как эту операцию списания убытка отразить в 1С??? подскажите плиз :-)
(у меня 7.7 пбу18/02 не использую)
Январь, я в конце каждого месяца в НУ провожу в 1С:
1) регл-е операции по НУ
2) расходы на оплату труда
3) начисление налогов... и всё...
Где должен был быть отражен убыток прошлого года, подскажите пожалуйста!
По оборотке посмотрите на Н11, есть там что-нибудь?Где должен был быть отражен убыток прошлого года
Как оно туда попадает, не знаю, нет у меня убытков.
Январь, в том то и дело, что убыток есть, а в оборотке Н11 - пусто.
Везет Вам, раз убытка ни разу не было!
Людииии, убыточникиииии, хто нить, подскажите с проводками по списанию в 1С :-)
У меня 1С 8.1
Нашёл в регламентной операции "Закрытие месяца" в раскрывающемся списке "Определение финансовых результатов" пункт "Списание убытков прошлых лет". Галочка как раз только в налоговом учёте.
Получается, они должны списаться автоматически. Вот, буду делать декларацию (успеть бы только сегодня), посмотрю, что спишет.
Правда, уже заранее гружусь тем, что она, наверно, мне "под ноль" сделает налог на прибыль, поскольку из регулриующих условий мне известно только то, что размер списываемого убытка не может превышать квартальную прибыль. А я бы хотел чуть-чуть налог показать, поддержать, так сказать, дефицитный госбюджет парочкой-тройкой рублей![]()
Программа автоматически не списывает убытки. Я несколько в шоке.
Видимо, придётся давать проводки вручную, а заодно и убрать галку ПБУ 18/02, ибо с этим ПБУ вручную списывать убытки становится довольно хлопотно.
нам пришло из налоговой требование представить пояснения о причинах полученного убытка в 2006г, отнесенного на уменьшение налоговой базы за 6 мес.2010г
при этом мы в 2007г письмо объяснительное уже писали по этому убытку и "на ковре" объяснялись
инспектор ссылается на ст.283 - 4. Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.
что мне им сейчас надо предоставить?
и могут ли у нас проверять 2006г, это же за пределами 3-х лет?
Сама удивляюсь
Как списать убыток по налогу на прибыль за 2010г. в налоговом учете за счет средств нераспределенной прибыли прошлых лет по БУ
Что такое "убыток по налогу на прибыль"?Как списать убыток по налогу на прибыль за 2010г. в налоговом учете за счет средств нераспределенной прибыли прошлых лет по БУ
И вообще не понятно, что вы списать хотите. БУ отдельно, НУ отдельно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)