Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Зам. директора - водитель.

SOS! Очень нужен совет! ООО (Грузоперевозки) арендует у зам. дира а/м. В январе зам. дир работает на этой машине в качестве водителя. Перевозки груза междугородние. В январе делает 3 рейса по 4-5 дней, итого 14 дней. Какими документами оформить этот его труд??? И что же ставить в эти дни ему в табель и выплачивать как заму?
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    как вариант.

договор аренды а/т + временное возложение обязанностей водителя(водителя-экспедитора, если имело место сопровождение груза), естественно, за отдельные деньги с учетом суточных и ненормированного режима.
    Сами решаете с руководством, платить за это время как заму или не платить.

Клерк
    Договор аренды на а/м заключен еще в сентябре. Для разовых работ брали водителя по срочному договору. А теперь вот так сложилось, что "разгребать" данную ситуацию мне. Директор сказал "Оформи как положено" . Так что вопросы кадров выполняю добровольно-принудительно. Как правильно- Не знаю.

Клерк
    А еще есть варианты? Может его как зама отправить на это время в отпуск без содержания и оформить с ним договор как с водителем? Такое возможно?

возможно, но поскольку принципиально другая трудовая функция и другой характер работы, то неплохо бы
    1. в приказе сослаться на какую-нибудь злостную производственную необходимость;
    2. получить письменное согласие зама на все эти перемены.

Клерк
    письменное согласие зама на все эти перемены
    думаю, что возражений не будет
    какую-нибудь злостную производственную необходимость;
    необходимость была, т.к. заказчик постоянный, не хотелось терять
    Спасибо за совет.
    А можно водителям выплачивать сумму, указанную в договоре за выполнение работ, без всяких суточных и ненормированных.

если договор трудовой, то надо бы выплачивать.
    Если подряда, то можно, наверное, обойти - смотря что в договоре прописано.

Клерк
    трудовой. Знаю фирму,где пишут в договоре "...выплата 10000 руб. в месяц, с учетом районного коэффициента и доплат за разъездной характер работ" может не дословно, но смысл такой. Видела у водителя договор и мне тоже так захотелось упростить себе работу.

упростить - это ж прекрасно!
    Если всех предупредить и уговорить, то зам подпишет договор задним числом в удобной для Вас форме.

Клерк
    Это я к тому, что нам сейчас нужно будет набирать водителей по срочным договорам и можно ли мне тоже так прописывать в договорах общую сумму выплаты за месяц и никаких начислений отдельно за ненормиров., суточные не делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)