Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Документы при смене адреса в ПФ

Помогите советом, поиск по форуму результата не дал. Необходимо поменять пенсионный фонд в связи со сменой юридического адреса. Наша сотрудница звонила им в прошлом году (я тогда еще тут не работала), ей сказали, что нужно принести:
    1) Выписку из ЕГРЮЛ
    2) Коды статистики
    3) Все документы из налоговой, где прошли изменения
    4) Заявление
    Может, нужно что-то еще? Какой срок действия этой выписки? Она у меня есть за август прошлого года (с учетом изменений), но у нее, кажется, есть какой-то "срок годности", вроде 3 месяца. Это так?
    По п.3, как думаете, что здесь имеется в виду?
    Может, у кого-нибудь есть форма заявления?
    Если конкретно, у нас старый ПФ был по Черемушкинскому району, я так понимаю, идти с этим всем нужно именно в старый, а документы для нового они там дадут.
    PS: уже традиционно дозвониться в пенсионный фонд не могу. А ехать впустую не хочется.
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Какой срок действия этой выписки?
    кажется 1 месяц...
    п.3 - решения об изменении адреса, смене учредителей, и прочие...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для *Новичок*
    Я относила в старый ПФ копию выписки ( с новыми данными, дату они не смотрели), копию нового свидетельсва ИНН и ОГРН, копию изменений в уставе , информационное письмо, приказы на ген. директора и гл. бухгалтера. Захватите с собой доверенность и печать, т.к. они дадут бланк и нужно будет писать заявление с просьбой снять Вас с учета в старом ПФ. Дадут Вам бумажку, в которой будет написано в какой ПФ Вас отправят и там уже надо будет вставать на учёт. А лучше всего позвоните в ваше отделение и уточните какие документы захватить

4. Клерк
    Мне в ПФ по старому адресу сказали,что я должна буду еще и сдать индивидуальные сведения на работников им,а потом только они мне подпишут заявление для постановки на учет в другом ПФ,т.е. мне надо сдать за январь-март 2008г.Насколько они правы?

5. Фрррр...
    Гость
    Цитата Сообщение от Автоскания Посмотреть сообщение
    Мне в ПФ по старому адресу сказали,что я должна буду еще и сдать индивидуальные сведения на работников им,а потом только они мне подпишут заявление для постановки на учет в другом ПФ,т.е. мне надо сдать за январь-март 2008г.Насколько они правы?
    По-моему, ни слишком строги с Вами :-)

Насколько я понимаю, сдавать индивидуальные сведения полагается в срок до 01 марта год, следующего за отчетным... других обязанностей по предоставлению индивидуальных сведений в органы ПФР нет...

Если они отказывают Вам в подписании чего бы то ни было -пусть пишут свои требования письменно, за подписью длжностного лица и ссылкой на закон и т.п....
    А то могут и поросить справку о том, что Вы - не Навуходоносор, например....

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Фрррр... Посмотреть сообщение
    По-моему, ни слишком строги с Вами :-)

Насколько я понимаю, сдавать индивидуальные сведения полагается в срок до 01 марта год, следующего за отчетным... других обязанностей по предоставлению индивидуальных сведений в органы ПФР нет...

Если они отказывают Вам в подписании чего бы то ни было -пусть пишут свои требования письменно, за подписью длжностного лица и ссылкой на закон и т.п....
    А то могут и поросить справку о том, что Вы - не Навуходоносор, например....
    За год я сдала,а теперь они просят,чтобы за три месяца отчиталась,т.е.закрылась у них,а в новом фонде стала с 1 -го апреля...
    И еще вопрос: ОПС сдавала и указала ОКАТО нового места регистрации,а индивидуальные сведения в ПФР за 2007г сдала в старом ПФ.В общем налоги ушли по новому месту прописки,а ПФ по старому месту требует,чтобы я с ними рассчиталась...КАк быть и вообще что-то я сомневаюсь в их запросах.Может кто-нибудь ответить компетентно?

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Жуть какая, а как же "одно окно"?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Девушка Аватар для Зайка
    насколько я знакома с процедурой, перс сдавать не просят, хотят только сверку. и при получении нового регномера перекидывают начисления на него. т.е. все начисления уйдут в новое отделение пф, и перс там будете в обычные сроки сдавать.

сдать инд. сведения посреди года могут потребовать, если организация ликвидируется или реорганизуется.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    насколько я знакома с процедурой, перс сдавать не просят, хотят только сверку. и при получении нового регномера перекидывают начисления на него. т.е. все начисления уйдут в новое отделение пф, и перс там будете в обычные сроки сдавать.

сдать инд. сведения посреди года могут потребовать, если организация ликвидируется или реорганизуется.
    Я тоже так думаю и сдавать им ничего не собираюсь,пусть сами разбираются в своем ФОНДЕ.Налоги я заплатила и какая мне разница на чье ОКАТО они ушли?Сделала так,как в налоговой по отчету прошло и все.Да какое тут одно окно!Поменяла место прописки в одном регионе,а набегалась...Даже в налоговой совет дали,опять туда прописаться.У нас,говорят и по 5 лет бегают.Нормально?

10. Клерк Аватар для Лисюша
    Большое спасибо всем!

Цитата Сообщение от *Новичок* Посмотреть сообщение
    Захватите с собой доверенность и печать, т.к. они дадут бланк и нужно будет писать заявление с просьбой снять Вас с учета в старом ПФ.
    Печати мне не дадут, я тут новенькая и мне еще не доверяют А доверенность нужна на главбуха? Если приказ есть?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

11. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А доверенность нужна на главбуха? Если приказ есть?
    Ага, вы там будете подписывать документы. А печать не нужна.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)