Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Нина О.

Помогите ! Беспроцентная ссуда на приобретение жилья !

Решение Совета Директоров - выдать беспроцентную ссуду [b:6b8e00e223] на приобретение жиля 50,0 тыс дол на 15 лет (!) , налоги - за счет предприятия (???)[/b:6b8e00e223] . Как вы это понимаете ? Права ли я , если 1) Считаю фразу о налогах за счет предприятия пустым звуком (мы не можем платит налоги за кого - либо ) 2) Мне необходимо из 2/3 от ставки рефинансирования 23 % исчислитъ налогооблагаемую базу для НДФЛ ( на сумму займа) , как материалъную выгоду - экономию на процентах * 35 % и заемщик должен податъ сам декларацию , а оплата процентов по мат выгоде ежегодно им самим или мы от его имени удерживаем по доверенности ?
    Ну , в общем дурдом , потому что заемщик уверен, что он никому ничего не должен , а сумма получается ничего себе SOS! И как он компенсирует себе уплату этих налогов ? Ведъ вычет , по- моему , толъко 600 тысяч ...
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Нина, Вы правы во всем.
    Вы сами должны удерживать НДФЛ и подавать сведения в налоговую.
    Только если выдача кредита в долларах, то и выгода исчисляется иначе, подпункт 2 пункта 2 статьи 212 НК РФ(часть 2) :
    [i:74a56d321c]превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, выраженными в иностранной валюте, исчисляется исходя из 9 процентов годовых, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.[/i:74a56d321c]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)