Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

и снова положение о премировании

Добрый день!
    я знаю, что эта тема обсуждалась здесь неоднократно, но ясности у меня, честно говоря, так и не возникло.

Вопрос такой. согласно положению об оплате труда, ежемесячно устанавливаются приказом ГД на основании служебной записки руководителя отдела, но при этом механизм расчета суммы премии не описан.

можно ли учитывать эти премии в составе расходов на оплату труда? для расчета среднего заработка и т.д.?

по факту ситуация обычная: директор лишает направо и налево без составления приказа и т.д. Работает 750 человек. 2 человека в расчетном отделе просто не вытянут составлять бумажки с подогнанным "расчетом" премии по какому-то механизму.
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    можно ли учитывать эти премии в составе расходов на оплату труда?
    На мой взгляд, без проблем: нужна только "производственная направленность" премии. Все равно же делается приказ о премировании, и там должна быть соответствующая формулировка.
    для расчета среднего заработка
    Насколько я понял из разъяснений Ковязиной, она предлагает не включать в средний разовые премии, не предусмотренные локальным норм. актом. Если же премии предусмотрены, но механизм расчета не прописан, то, на мой взгляд, нет оснований не включать их в расчет среднего заработка.

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Насколько я понял из разъяснений Ковязиной, она предлагает не включать в средний разовые премии, не предусмотренные локальным норм. актом.
    даже за результаты труда?
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Клерк
    Считаю, что если премия имеет, как уже было сказано, "производственная направленность", то ее можно учитывать в составе расходов на оплату труда и для расчета среднего заработка. Вопрос у меня возникает другой: если ваш ГД в принципе связывает размер премии с окладом работника (т.е. размер премии прямо пропорционален размеру оклада), то для расчета среднего заработка эту премию в случае повышения оклада нужно индексировать. Значит, надо как-то прописать алгоритм ее расчета и привязку к окладу.

Клерк
    наш ГД вообще плохо переносит слово "премия" ) это уже я настаиваю на разделении на зп и премию, чтоб была возможность материального воздействия на персонал.
    для меня самы

Клерк
    для меня самый простой вариант: устанавливается максимальный размер премии в % от оклада. Например, максимальная премия составляет 50% оклада. в пределах этого максимума каждый месяц устанавливается конкретный размер премии и утверждается приказом ГД.

в действительности все будет по-другому: работнику устанавливается зп, в течение месяца его за что-то наказывают, мы получаем итоговую сумму. выделяем из нее оклад, остаток подписываем как премию.

Клерк
    Цитата Сообщение от o-hara Посмотреть сообщение
    работнику устанавливается зп, в течение месяца его за что-то наказывают, мы получаем итоговую сумму. выделяем из нее оклад, остаток подписываем как премию.
    Тогда поступайте проще: оклад делите на общую ЗП, получаете процент премирования, и пишете этот процент в приказе.

Клерк
    а каждый месяц устанавливать % премии лучше, чем конкретную сумму?

факт в том, что мы не знаем точно, какая итоговая сумма зп будет у каждого сотрудника за месяц. поэтому не можем установить % раз и навсегда.

не клерк, а главбух:-)
    ...не включать в средний разовые премии, не предусмотренные локальным норм. актом.

даже за результаты труда?
    Боюсь, что так! И меня это очень смущает!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)