Показано с 1 по 14 из 14
  1. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс

Вопрос Услуги транспортной компании

Наша фирма арендует автотранспорт для доставки товара покупателям. По итогам месяца аренодатель автотранспорта выставляет акт оказания транспортных услуг (произвольная форма) и счет-фактуру с указанием каличества машиночасов (директора договорились оплачивать именно их ). Везде написано, что необходима ТТН, но реально составить ее каждый день просто не возможно, так как машина в течении для может объехать порядка 20-40 клиентов. Вместо ТТН решили прикладывать к акту Реестр оказания транспортных услуг с указанием этих машиночасов по каждому клиенту и с печатью и подписью клиента.
    Как Вы думаете к такому документу налоговая прицепится в части принятия НДС к учету?
    И вообще такая схема возможна?
    Поделиться с друзьями
    Мы все учились по-немногу...

2. Клерк Аватар для Аленка.
    А что Вам мешает к каждой накладной дополнительно распечатывать ТТН. ТТН обязательна. Реестр на кол-во машиночасов, это для Вас и Вашей наемной транспортной компании, для подтверждения кол-ва отработанного времени и соответственно оплаты.

3. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Вся беда в том, что арендодатели авто не дают ТТН

4. Модератор Аватар для Andyko
    арендодатели авто не дают ТТН
    А причем здесь арендодатели?

5. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    А как? Я этой машины не вижу, снять данные я не могу... Как мне заполнить ТТН?

6. Клерк Аватар для Olg@Buh
    ТТН обязательна
    Машина находится в аренде, платятся арендные платежи.
    Исходя из положений Постановления Госкомстата России от 28.11.1997 N 78 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте" товарно-транспортная накладная (форма N 1-Т) предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом и является документом, определяющим взаимоотношения грузоотправителей - заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащим для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.
    А в данном случае компания сама выполняет доставку груза. Следовательно, по ТТН можно и поспорить.

7. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    У нас договор аренды автотранспорта я экипажем. т.е. я так понимаю, ТТН можно и не печатать?
    Что-то я совсем запуталась...
    В этой организации я работаю вот только-только, прежний бухгалтер никаких ТТН не печатала - по принципу: зачем? Я же раньше с такой ситуацией не сталкивалась, поэтому и прошу вашего совета, как же мне сделать, чтобы было правильно и не было лишнего документооборота.
    В программе ТТН есть - я ее могу распечатать, но на момент печати накладной я не знаю какая будет машина и кто водитель...

8. Клерк Аватар для Olg@Buh
    ТТН дожны печатать автотранспортные организации оказывающие траснпортные услуги для подтверждения доставки вашего груза вашему клиенту, а вы для кого будете печатать?

9. Модератор Аватар для Andyko
    на момент печати накладной я не знаю какая будет машина и кто водитель
    впишете ручками на момент узнавания
    ТТН дожны печатать автотранспортные организации оказывающие траснпортные услуги для подтверждения доставки вашего груза вашему клиенту
    Может все таки грузоотправитель?

10. Клерк Аватар для Olg@Buh
    Может все таки грузоотправитель?
    Может, а что конкретно вас смущает?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Термин "должны" по отношению к транспортным организациям.

12. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Так все же наша организация должна печатать ТТН или автотранспортная?

13. Модератор Аватар для Andyko
    Ваша

14. Клерк Аватар для Olg@Buh
    Так все же наша организация должна печатать ТТН или автотранспортная?
    В вашем случае, владелец транспорта никакого отношения к маршруту машины не имеет (не влияет), поэтому ТТН может только от вас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)