Кто-нибудь сталкивался? Директор хочет закупать товар в Штатах и отправлять на Украину, минуя РФ. Такие схему вообще возможны?
Кто-нибудь сталкивался? Директор хочет закупать товар в Штатах и отправлять на Украину, минуя РФ. Такие схему вообще возможны?
А почему реэкспорт? Если товар вообще не попадает в РФ?![]()
Потому что именно это определение я нашла в описаниях подобных сделок.
Согласна ТК под режим реэкспорта помещают товар, ранее ввезенный на территорию РФ. А вы их вообще ввозить не собираетесь.![]()
Так я и хочу узнать, возможны ли варианты без ввоза или это нереально?
Возможно, для НДС местом реализации РФ не будет признаваться, а тонкости таможенного оформления надо бы у брокеров узнать.
А причем здесь таможенное оформление если товар не попадает на территорию РФ т.е. таможенную границу не пересекает?
Таможенное оформление не только в РФ бывает, откуда я знаю кто и каким образом контролирует передвижение товара из США в Украину.
Че в суде говорят? НДС "0" это ставка 0% или налог отсутствует по 147-НК?
Я, наверное, чего-то недопонимаю, просветите, пожалуйста.НДС "0" - вопрос спорный, чаще всего через суд
Статья 146. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации...В чем предмет спора?Статья 147. Место реализации товаров
В целях настоящей главы местом реализации товаров признается территория Российской Федерации, при наличии одного или нескольких следующих обстоятельств:
товар находится на территории Российской Федерации и не отгружается и не транспортируется;
товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)