Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Земля и строения. Что первично

Наше Ао имеет участок земли в собственности и небольшое офисное здание и два гаража на этом участке, право на здания не оформлено.
    Решили продать и землю и строения.
    Сможем ли мы в таком варианте продать? предполагается продать землю, а строения вроде бы как идут вместе с землей.
    Но, мне кажется, считается обычно наоборот- земля привязывается к зданиям.
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    По-моему, вам сначала придется оформить строения. Когда будете делать документы для продажи земли, эти строения проявятся.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    право на здания не оформлено
    Здание надо вводить в эксплуатацию..регить право собственности
    Продавать отдельно ЗУ от здания - нельзя.
    а строения вроде бы как идут вместе с землей
    не идут, они у Вас не зарегистрированы...
    Можете продать участок, как будто, на нем ничего нет (если данных нет в ГКН)...а потом новый покупатель будем мучатся вводить его в эсплуатацию..
    "Verba volant, scripta manent"

4. Аноним
    Гость
    Да я тоже так думаю.
    Но зарегистрировать наемной фирме не удалось.
    А как можно попробовать самим? В бухгалтерии нет никаких актов ввода, а вводить старое (40 лет) здание сейчас наверно не будут. Да плюс оно по плану приватизации прошло. Правда в плане нет адреса.
    А, как я понимаю, новый собственник земли не собирается регить здания. Дир. сказал, а зачем ему это надо.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но зарегистрировать наемной фирме не удалось.
    Ну если регион Москва или МО, могу помочь)))
    Дир. сказал, а зачем ему это надо.
    Молодец он у Вас , под залог недвижки, можно например кредиты привлекать, как минимум....
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость
    Нет мы не в Москве. И кредитами мы не развлекаемся. (Помню по прошлой работе это кошмар с кредитами)
    Помогите советом - как можно зарегить, если был отказ? Какие документы убедят ФРС, позволят идентифицировать объект, если в плане приватизации по этому объекту нет адреса?
    А продажа просто участка земли выходит пройдет? Не будут уточнять регорганы наличие строений?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)