Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Импорт, транспортные расходы

Добрый день! Первый раз случился импорт товара.
    Заключен транспортно-экспедиторский договор с организацией.
    Эта организация выставляет счет фактуру на вознаграждение С НДС, а так
    же еще одну сч/факт на возмещение расходов за оказание транспортно-экспедиторских услуг с НДС.Сумму транспортных я включаю в с/с товара. А как быть с НДС? Я могу его принять к возмещению?Просто меня смущает "возмещение расходов".........
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так же мне дали копии всех сч/факт заверенных трансп-эксп. организацией за досмотр, погрузку, разгрузку, храниние ....

3. Клерк Аватар для labaluzska
    Эта организация выставляет счет фактуру на вознаграждение С НДС, а так
    же еще одну сч/факт на возмещение расходов за оказание транспортно-экспедиторских услуг с НДС
    конечно возмещайте НДС, не смущайтесь.

4. Модератор Аватар для Тоня
    за досмотр, погрузку, разгрузку, храниние ....
    только посмотри, не попадают ли некоторые из выставленных услуг под 2-1-164-НК, а то налорги быстро вычет снимут по таким расходам.

5. Клерк
    По данному договору переход права собственности наступает в Порту Санкт-Петербурга, СFR.
    А организация транспортно-экспидицион. оказывает услуги на террирории порта.
    Я так понимаю что 2-1-164 к данной ситуации не относится....????

6. Модератор Аватар для Тоня
    Может относится, если груз на тот момент является пока еще "ввозимым", а не ввезеным, т.е. не выпущенным в режиме выпуска для свободного обращения.

7. Клерк
    Вот у меня на ГТД стоит отметка о выпуске груза 19.03.08. т.е. услуги по оформлению, трансп--экспедиц. услуги кот. были оказаны до 19.03( пока груз находился на таможне) как раз считаются расходами пока груз еще "не ввезен", т.е. пока еще не выпущен в свободное обращение.И соответственно НДС по этим услугам я не могу зачесть, а должна принять на с/с,,,????

8. Модератор Аватар для Тоня
    Если расходы прямо поименованы в 2-1-164-НК (насколько помню там есть погрузка, разгрузка, хранение), то НДС в них должен быть 0%, на с/ть принимать нечего. Если с/ф на возмещение с 18%, просто будьте готовы к тому, что налорги эти вычеты снимут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)