Доброе время суток! Мне как начинающему клерку интересно, кто как борется с негативными последствиями от сидячей работы. И можно ли вообще с этими последствиями бороться?
Доброе время суток! Мне как начинающему клерку интересно, кто как борется с негативными последствиями от сидячей работы. И можно ли вообще с этими последствиями бороться?
Это с геморроем, что ли? :-))))))))))))
Не обижайтесь.
Если серьезно, я, например, спортом занимаюсь: аэробика, бассейн.
Летом - ролики, ну и работа на даче, конечно. Зимой - лыжи.
Временная неудача лучше временной удачи.
У меня от сидячей работы две проблемы-спина и глаза. Для спины полезно плавать и массаж делать хотя бы раз в год. А вот что для глаз не знаю, подруга посоветовала капли капать. А вообще, состояние здоровья, при нашей работе, проблема, конечно, серьезная. А что делать, кому сейчас легко?
Tasya
Tasya, для глаз необходимо есть петрушку, морковку и чернику... неоднократно восстанавливала зрение именно таким способом, ну и сейчас поддерживаю его...
Tasya, для глаз нормальный монитор с частотой обновления 100 Гц и выше, и хорошо бы убрать белый фон в Windows
Alis inserviendo consumor
Г_Росс, да монитор вроде ничего, а какой фон, если не белый?
Rimskaya,где же я зимой чернику возьму, летом то я не запаслась., а морковки с петрушкой я много не съем.
Tasya
Tasya, а чернику можно покупать замороженную... тем более что много и не нада... по веточки петрушки в день, и по кусочку морковки, и по чайной ложечке черники... этого будет достаточно!
Г_Росс, какая разница какой монитор и какой цвет винды, хотя разница канешна есть, но, главней всего ч то ты акцентируешь внимание на мелькающем мониторе... и это уже напрягает глаза!:-(
А для глаз в аптеке есть такая штука: Эквит-Зоркость называется. Как раз из морковки с черникой ). Правда, мне не помогло (
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
А я купил очки сетчатые... к ним приложен список упражнений для глаз. Правда у меня терпения на это не хватает.
Кто-нить пользовался такими очками... помогает или нет?
Королева, а мне очень даже!!!!! Самое главное, что это натур-продукт!!!!!!![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Так, объясняю про монитор. Обращайте внимание на параметр "Частота обновления" (Refresh Rate")/ Если он меньше 85, то к концу дня голова будет свинцовая и глаза устанут![]()
Смысл, что при маленькой частоте глаза выхватывают отдельные кадры и это их сильно напрягает. При большой частоте глаз просто не успевает отслеживать отдельные кадры.
Про цвет фона. Белый фон (особенно в сочетании с повышенной яркостью), тоже бьет по глазам. Лично я пользуюсь светло-серым спокойным фоном - он не так напряжен, а буквы по прежнему хорошо читаются.
Еще говорят полезно каждые 2 часа отрываться от монитора и отдыхать.
Вот такие советы очкарика Г_Росса![]()
А я вот сейчас себе сделала светло-серый фон и что-то как-то у меня глаза невоспринимают, с белым было лучше. Может цвет для всех индивидуально надо подбирать?
Tasya
Tasya, Наверно. попробуй поиграться с настройками. МойМожет цвет для всех индивидуально надо подбирать?цвет - третий в верхнем ряду.
вполне возможно что нужно просто привыкнуть к новому цвету...
я например долго привыкала к новому монитору... флэтрон... после моего громаднейшего ненастроенного поцарапанного монитора новый мне показался чудовищным... и я никак не могла сфокусировать взгляд на нем...
Буду экспериментировать. Вот видите, какой Аноним хороший человек, благодаря его вопросу я занялась своими глазами при вашем участии. Спасибо.
Tasya
Tasya, главное не останавливаться на полпути!:-)))))))))))
ДаНик, я как раз вчера купила такие очки )), но упражнения пока не делала, тока телек полчаса посмотрела.
<b>Настя</b>, у тебя, наверное, изначально хорошее зрение, потому и помогло ?
раньше я дальше 2-х метров от телевизора не сидел. Одел эти очки... человеком себя почувствовал. Здорово помогают фокусировать взглад на отдаленных предметах.Сообщение от Королева
Вчера, сижу у клиента, в дальнем углу комнаты мигает красным ультрадатчик.
Что характерно левым глазом вижу его четко, а правым уже расплывчато...
Почему так?
Наверное, сплю часто на одном боку.
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
А я начитавшись умных советов решила совсем уж своим здоровьем занятся. И пошла в пятницу к стоматологу, проблемы с зубами, конечно, не от сидячей работы, но тоже от них никуда не деться. Я отношусь к тому большинству людей, у которых визит к стоматологу вызывает дрожь в коленках и тихую истерику, но поборов себя, я мужественно пошла к врачу. Посидела немного под кабинетом, понервничала, подходит моя очередь, захожу я в кабинет, а там такой молодой симпатичный доктор. И я как-то так сразу успокоилась, была даже готова побыть в кабинете больше пяти минут. И что же, он провел осмотр и сказал, что у меня с зубами все нормально и лечить мне ничего не надо. Зато теперь я поняла, что девушкам, чтобы побороть страх перед стоматологами надо ходить к молодым симпатичным стоматологам.
Tasya
Tasya, :-)) а я их с детства не боюсь... скорее даже люблю!:-)))
Вообще сидячая работа не самая вредная. Это смотря с чем сравнивать (с шахтерами например)
Rimskaya, ну ты экстримал. А я с ними с детства дерусь.
Tasya
Tasya, А я с ними с детства дерусь. Простите я не поняла с кем ( шахтерами ?)
Ой, извините поняла кто про что !
Последний раз редактировалось мадам; 08.12.2003 в 14:09.
Мадам, в общем, если надо я, конечно, могу и с шахтерами подраться, если они решат мне зубы посверлить.
Tasya
Подраться- это однозначно для здоровья самый вредный фактор. И вам, и шахтерам... Молоко не поможет, тут пиво надо.
А говорят, положительные эмоции очень способствуют здоровью. Так что, кому-то польза таки будет.Подраться- это однозначно для здоровья самый вредный фактор
Да, разрядка еще никому не вредила. Правда, у меня есть знакомые, которые раз в месяц траву курят, говорят, что им это очень помогат снять стресс. Но я что-то сомневаюсь в полезности этого способа.
Tasya
Однозначно, не самый полезный способ... Я всегда езжу на метро и много хожу пешком...которые раз в месяц траву курят
Переживем и это... Может быть...
Tim
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)