Помогу разобраться с книгой доХОДОВ И РАСХОДОВ? веду книгу на бумажном носителе. Как поступить если не хватает места в ячейке - переходить на новую строку ниже или нет?
Помогу разобраться с книгой доХОДОВ И РАСХОДОВ? веду книгу на бумажном носителе. Как поступить если не хватает места в ячейке - переходить на новую строку ниже или нет?
Ну еслито как иначе моно сделать запись полностью? Конечноне хватает места в ячейкепереходить на новую строку ниже
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
так а книги на год не хватит если я по каждой операции по две строки выделять
намного проще книгу вести в электронном виде![]()
а можно перейти на электронный вид в течении года?
а если я лепил номер и дату первичного документа в одну ячеку что будет? у меня получилось двухэтажные записи в одной ячейке - так можно?
да.а можно перейти на электронный вид в течении года?
разрешено все, что не запрещено.у меня получилось двухэтажные записи в одной ячейке - так можно?
напишите письмо в свою ИФНС.....ведем книгу в электронном виде
а как правильно делать исправления в книге?
я уже зарегил книгу в бумажном виде. Разрешат ли мне перейти на электронный вид?
вносите исправления, а рядом подписьа как правильно делать исправления в книге?
у них не надо спрашивать разрешения. Вы их просто уведомляете, что ведете КДИР в электронном виде.Разрешат ли мне перейти на электронный вид?
а мы ничего не пишем, просто ведем и все.напишите письмо в свою ИФНС.....ведем книгу в электронном виде
а у нас требуюта мы ничего не пишем, просто ведем и все.![]()
У нас тоже... пока не пошлешь их... читать НК.а у нас требуют![]()
да они вообще много чего "просят", иногда просто не хочется связываться, нарисовала письмо и отправила по почте![]()
вот это точно, я тоже считаю, что лучше обходиться малой кровью, тем более по ИП в камеральном отделе всего несколько человек работают, вражды не хочется. А заявления я не по почте, а прямо в отдел приема отдаю (у нас доехать до налоговой дешевле, чем поездка на почту+отправка письма; экономия должна быть экономнойиногда просто не хочется связываться, нарисовала письмо и отправила по почте, к тому же прогуляться иной раз полезно).

А баловать не надо, сейчас письмо одно, завтра другое, послезавтра им захочется получить полную раскладку по бизнесу в письменном виде
Надо воспитывать, на мелочах. Чтоб знали, что Вы можете за себя постоять.
Кто ведет книгу в бумажном виде поделитесь пожалуйста опытом. Не хватает места в одной ячейке при написании даты и номера первичного документа. Можно ли переходить на ячейку ниже? Не хватает места при написании хозяйственной операции. Также можно ли писать ниже в другой ячейки? Насколько подробно указывать содержание операции (например при оплате за аренду) ?
А чем ответы выше не устроили?
я сомневаюсь хочу мнения еще услышать
А порядком заполнения книги не пробовали пользоваться?
Кстати, за неправильное ведение книги ответственность крайне несущественна.
а какая ответственность? Разобраться пробовал . Не все понятно. Поэтому и спрашиваю.
а я вабще весь прошлый год вел книгу по старой форме.... сдал в налоговой камеральщики поставили подпись, вот жду звонка с вопросами, что да как, только сомневаюсь что скоро это случится, в налоговой и без этого работы хватает, прежде чем рассматривать и наказывать за то что имеется в книге лишняя графа, или заполнено больше чем одна графа на одну операцию.... такое вот мнение..
Как удобно.Как поступить если не хватает места в ячейке - переходить на новую строку ниже или нет?Хоть пятиэтажныеу меня получилось двухэтажные записи в одной ячейке - так можно?Разрешения не требуется, см. порядок заполнения, п. 1.5.я уже зарегил книгу в бумажном виде. Разрешат ли мне перейти на электронный вид?порядок заполнения п.1.6а как правильно делать исправления в книге?Так чтоб понятно былоНасколько подробно указывать содержание операции (например при оплате за аренду) ?Никакойа какая ответственность?
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)