Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

встречная проверка

Может кто-нибудь знает в каких случаях на практике налоговики делают встречку? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    При проверке НДС к возмещению у экспортеров - практически 100%
    При камеральной проверке неэкспортеров, если НДС к зачету значительно превышает НДС к начислению - нередко
    При выездных проверках оргазизаций по НДС и прибыли - выборочно
    Наталья.

3. Клерк
    Мы берем в банке кредит, эти деньги перечисляем поставщику за товар, получаем товар и в декабре получается возмещение НДС порядка 800 тыс, для нас это много. Постащиков 4 или 5 фирм. Будет встречка или только камералка. Камералка по НДС летом была, замечаний не было.

4. дилетант Аватар для Govorun
    Встречная проверка ваших поставщиков может проводиться как в рамках камеральной, так и в рамках выездной проверки вашей организации. И гарантировать, что ИМНС не захочет проверить ваше возмещение я бы не стала
    Наталья.

5. Клерк
    спасибо за ответ. Не хочется что бы из нас страдали поставщики, что бы их тревожили. А в принципе я уже настроилась на проверку.Так что готовлю документы к проверке, пока к камералке

6. Клерк
    net, а Вы возмещаете НДС на расчетный счет, или возмещение получилось только в декларации. У меня в октябре по декларации тоже большое возмещение, ждать проверку ?

7. Клерк
    kitty1,
    У меня в октябре по декларации тоже большое возмещение, ждать проверку ?
    Вовсе необязательно, НДС к возмещению по декларациям у стольких фирм, всех не проверишь.

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    У меня проводили встречную проверку потому, что банк контрагента настучал в службу финансового мониторинга, типа у нас сделка подозрительная.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

9. Клерк
    kitty1, возмещение только по декларации, на р/сч даже не уду пытаться получить

10. Клерк
    net, а какие документы Вы представляли в налоговую по камералке по НДС ?

11. Клерк
    Конкреный перечень документов зависит от инспектора и налоговой. Обычно просят: сч\ф входящие, накладные (акты), книга покупок, сч/ф исходящие, накладные (акты), книга продаж, банк, учетную политику, и что -нибудь типа Карточки, оборотно-сальдовой ведомости, анализа счетов 19,68.2, 76.Н.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от net
    Мы берем в банке кредит, эти деньги перечисляем поставщику за товар, получаем товар и в декабре получается возмещение НДС порядка 800 тыс, для нас это много. Постащиков 4 или 5 фирм. Будет встречка или только камералка. Камералка по НДС летом была, замечаний не было.
    А кредитовые обороты у вас за этот отчетный период были? Если нет, налорганы считают возмещение незаконно, по моему делают ссылки на ст.166 и 173НК., т.к налоговые вычеты они считают только из реализации. Не знаю арбитражная практика поэтому поводу была или нет., но МНС-ие установки у них такие и могут придраться.

13. Клерк
    Начисление НДС будет и с реалиациии и с аванса. А вообще когда реализации не было декларацию по вычету не брали ни в какую, сказали даже если принесу с вычетами, все равно у себя проведут нули.

14. Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от net
    Может кто-нибудь знает в каких случаях на практике налоговики делают встречку? Спасибо
    "встречная проверка"- явление не очень распространенное, в основном, это происходит в тех случаях, когда копают "КОНКРЕТНО"...

15. Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, позвольте не согласиться........ встречная проверка проводится почти постоянно , как здесь уже говорили, по экспорту, при выездных проверках встречки проводят в половине случаев и даже по камералке могут проводить например у нас была однажды встречка по НДФЛ когда в одной инспекции хотели его возместить на очень большие суммы.........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

16. Клерк
    Согласно регламенту о проведении выездных налоговых проверок, утвержденному приказом МНС РФ от от 10.11.2000 № БГ-14-16/353дсп, предметом встречной проверки являются, в частности, документы организаций (индивидуальных предпринимателей), выступающих контрагентами проверяемого налогоплательщика, с целью выяснения факта совершения определенной сделки (сделок), полноты оприходования полученной по этой сделке (сделкам) продукции (товаров) или выручки от ее (их) реализации. Указанные проверки целесообразно проводить в случаях, когда имеются основания предполагать неоприходование полученных по сделкам с иными лицами продукции (товаров), выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) и иных денежных средств, неотражение на счетах реализации зачетов погашения взаимных требований, результатов товарообменных и иных безденежных операций, операций по уступке прав требований и в иных аналогичных случаях.

17. Клерк
    ну вот всплыл вопрос практически годовой давности. Правда в действительности ничего такого не произошло. Но всем спасибо.
    все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)