Прошу прощения, если уже был ответ, но поиск не дал результатов.
Вопрос: утвержден ли уже новый размер ФП для ИП в ПФР (предположительно 3864) или еще нет?
Прошу прощения, если уже был ответ, но поиск не дал результатов.
Вопрос: утвержден ли уже новый размер ФП для ИП в ПФР (предположительно 3864) или еще нет?

Нет.
Спасибо! Однако жаль если придется подавать уточненные по ЕНВД, когда утвердят в сумме, отличной от 2007 г. Впрочем и УСН6% тоже ФП на налог влияют.
но платежи то станут больше, а не меньше, платите по старым, и переделывать декларации не придется![]()
Вот и дело-то в том, что заплатили почти все ИП сразу за год. Но в декларацию можно включить только сумму за квартал, т.е. если потом окажется больше, то налог-то может быть меньше, если учесть сумму платежей по-новому.
а чего так торопились? Я вот из-за этого и декларации постараюсь сдать, когда новые взносы утвердят, чтобы с корректировкой не мучится (хоть у меня и очень много ИП, но все же-лишняя работа, когда на природу лучше выехатьзаплатили почти все ИП сразу за год).
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Простите. не понял. в строке 020 раздел3 декларации по ЕНВД -сумма уплаченных взносов в ПФ, в т.ч. и за себя. Но платить за себя можно не поквартально. а раз в год. Удобнее в конце года видимо. Значит в деклар.ЕНВД 1, 2, 3, кв. я включал только суммы в ПФ на работников. За себя не включал, т.к. чётко сказано:"уплаченных в отчётном периоде". В 4 кв, заплатил за себя сразу за год и включил ещё всю эту сумму в строку 020 р3 ЕНВД за 4 кв. Выходит, неправильно?
По ЕНВД налоговый период квартал, значит неправильно, а если бы по УСН6%, то было бы правильно.
Видимо не соглашусь. нигде не сказано что фикс.платёж надо платить поквартально. а значит разбивать его на 4 части и платить так - на любителя. И также не сказано какая именно сумма включается в декларацию ЕНВД - просто уплаченные в ПФ суммы в отчётном периоде. 3 года делаю именно так пока ничего... может просто не проверяли. а может делаю правильно.
Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на
сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также
на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и
на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
МалИП, где тут про отчетный период?
В вычеты по ЕНВД попадает сумма фиксированных платежей за 3 месяца.
Согласно разъяснениям Минфина в этом случае налогоплательщик вправе подать уточненные декларации за 1,2 и 3 квартал, т.к. сумма ФП уплачена вся, и указать в декларациях новую сумму. Мы так делали в прошлом году, вернее нас заставили налорги, когда весь год ничего не указывали (работников нет), а за 4 квартал указали всю сумму за год.
С другой стороны, читаю другое письмо Минфина, там сказано, что суммы фиксированных платежей учитываются в том налоговом (отчетном) периоде, в котором они уплачены, но не более величины суммы, рассчитанной с начала года.
Вот и думай что хочешь!
дело втом что меня смутило отсутствие слов "за этот же период времени" в абзаце про фикс.платёж. азначит можно понять так. что просто уплаченная в сумма.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)