Нет, всего лишь абз.2 п.2 ст.635 ГК.религия не позволяет?
Там же, предыдущая статья.хде
Подскажите еще вот по какой ситуации: ИП оформил по трудовому договору сотрудника на должность экспедитора, чтобы привозил товар от поставщика на транспорте поставщика. На самом деле у сотрудника своя Газель и на ней он привозит товар. Можно ли оформить договор аренды траспорта без экипажа у своего сотрудника, чтобы он на нем и работал? Или оформить с экипажем? Но как быть тогда с тем, что он уже числится у нас в штате?

Можно договор аренды без экипажа
2 Cooler, чего то я не понял
Статья 636. Обязанность арендатора по оплате расходов, связанных с коммерческой эксплуатацией транспортного средства
Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов.
А ст.634 понял? О чем она?чего то я не понял
ну так и чего? 616 отменили? или ты считаешь, что арендодатель с общим договором, будет колбасится? значит, надо прально договор составлять, а не вешать на себе не нужное.
потому как если прочитать совместно с 636, вовсе даже не следует, что арендодатель по жизни обязан.
слушай, я чего то не пойму уже, чего мы тут разбираем![]()
Не много не в тему, но все же. Скажите пожалуйста, организация применяте УСН (6%). Мы заключили договор безвозмездного полтьзования авто с физ. лицом. Какие с этого договора платить налоги?
Я вовсе запуталась...
Подскажите, непонятливой, ООО хочет арендовать авто у физ лица ((или ИП) - он же сотрудник ООО) по договору аренды без экипажа. Директор хочет платить компенсацию в пределах 1500 рублей, принимать в расходы ГСМ и запчасти, и не платить налоги. Такое возможно?

Вы решите уже, компенсация или аренда. Это разные вещи.
Не профи, компенация платится за использование работником своего имущества. Если он передаст свое имущество в аренду, то использовать его уже не может, потому что им уже пользуется арендатор.
Минимальная сумма аренды та, на которую сжав зубы согласится арендодатель.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А кто тогда оплачивает ГСМ и запчасти? Я на сколько понимаю при компенсации собственник авто обслуживает и "кормит" свое авто...
Мой арендодатель хочет платить 1 тыс. рублейМинимальная сумма аренды та, на которую сжав зубы согласится арендодатель., а затрат по авто предполагается нести в пределах 20 тыс. рублей.
Еще вопрос: есть ли какая разница кто арендатор: ООО или ЧП?
Последний раз редактировалось Светлана Алекс; 29.05.2008 в 10:10.
Я не понимаю вопросаА кто тогда оплачивает ГСМ и запчасти?
Зачем мне оплачивать чужие запчасти? Я пользуюсь - я оплачиваю, Вы пользуетесь - Вы оплачиваете
Никакойесть ли какая разница кто арендатор: ООО или ЧП
не поняла...
Собственник авто получает от фирмы компенсацию и сам оплачивает ГСМ и запчасти, правильно? У арендатора одна строка затрат - это компенсация и всё.
А при аренде - собственник авто получает арендную плату и всё. А арендатор оплачивает ГСМ, запчасти и берет их на затраты.
Последний раз редактировалось Светлана Алекс; 29.05.2008 в 11:55.

Не профи, если платится компенсация, то арендатора просто нетПоэтому Вас никто понять и не может, что Вы неправильно термины используете.
Дааааа.
Еще раз:
компенсация платится тем, кто не использует, но в чьих интересах используется;
аренда платится тем, кто сам использует чужое имущество в своих интересах.
Сорризашилась... спасибо, что еще терпите меня...
![]()
все поняла![]()
Чеи больше читаю, тем больше вопросов.
Скажите, пожалуйста, если ООО заключит со своим сотрудником договор аренды на его личный транспорт, тогда этот сотрудник уже не сможет пользоваться своей машиной в личных целях? Только разъезды по работе?
А если он по работе ездит нерегулярно... значит лучше ему просто компенсацию выплачивать? А если компенсацию выплачивать больше нормы 1200.... 10000 например, то с неё какие налоги будут брать? У нас УСН 6%. И последнее, у нас этот сотрудник числится как зам. директора и будет развозить товар. С ним нужно будет ещё какие-нибудь бумаги оформлять, кроме приказа на выплату компенсации? И подпадет ли это под ЕНВД, если мы будем покупателям счет за доставку выставлять отдельный? А если в цене товара это учитывать?
Простите, что всё смешала в одну кучу, просто вопросов море.
Формально - машина будет передана арендатору. Как он сможет ею пользоваться? Хотя, конечно, фактически сможет, если аренда - своим людям, так, для увеличения им затрат.если ООО заключит со своим сотрудником договор аренды на его личный транспорт, тогда этот сотрудник уже не сможет пользоваться своей машиной в личных целях?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)