Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Да какой статус, нафиг?

Смешно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что в ГК написано, что при договоре аренды с экипажем арендодатель сам должен этим заниматься.
    хде, сонце ты, ты мое, модераторское?

Дилетант
    религия не позволяет?
    Нет, всего лишь абз.2 п.2 ст.635 ГК.
    хде
    Там же, предыдущая статья.

Аноним
    Гость
    Подскажите еще вот по какой ситуации: ИП оформил по трудовому договору сотрудника на должность экспедитора, чтобы привозил товар от поставщика на транспорте поставщика. На самом деле у сотрудника своя Газель и на ней он привозит товар. Можно ли оформить договор аренды траспорта без экипажа у своего сотрудника, чтобы он на нем и работал? Или оформить с экипажем? Но как быть тогда с тем, что он уже числится у нас в штате?

Модератор
    Можно договор аренды без экипажа

Да какой статус, нафиг?
    2 Cooler, чего то я не понял
    Статья 636. Обязанность арендатора по оплате расходов, связанных с коммерческой эксплуатацией транспортного средства

Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов.

Дилетант
    чего то я не понял
    А ст.634 понял? О чем она?

Да какой статус, нафиг?

Смешно

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А ст.634 понял? О чем она?
    ну так и чего? 616 отменили? или ты считаешь, что арендодатель с общим договором, будет колбасится? значит, надо прально договор составлять, а не вешать на себе не нужное.
    потому как если прочитать совместно с 636, вовсе даже не следует, что арендодатель по жизни обязан.

слушай, я чего то не пойму уже, чего мы тут разбираем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    ну так и чего? 616 отменили?
    Не отменили. Но эта общая норма для аренды применяется с учетом специальной нормы, предусмотренной статьей 636 для аренды транспортных средств с экипажем.

Клерк
    Не много не в тему, но все же. Скажите пожалуйста, организация применяте УСН (6%). Мы заключили договор безвозмездного полтьзования авто с физ. лицом. Какие с этого договора платить налоги?

Клерк
    Цитата Сообщение от Val6556 Посмотреть сообщение
    договор аренды с указанием в нем отдельно услуг по вождению (смешанный договор), при этом нужно указать, что услуги по вождению оказываются на транспорте, предоставленном заказчиком (организацией). Тогда будете платить взносы в ПФР и ФСС от НС и ПЗ только с суммы услуг. А НДФЛ со всей суммы. Но при этом получаете возможность учитывать в расходах и запчасти и ремонт и ГСМ.
    Подскажите пожалуйста, можно ли заключить такого рода договор с юр. лицом, при этом обязанности по уплате зарплатных налогов арендодатель берет на себя (т.к. водитель числится у него в штате), а мы со своей стороны будем нести расходы по ГСМ и ремонту?

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Антонинка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли заключить такого рода договор с юр. лицом, при этом обязанности по уплате зарплатных налогов арендодатель берет на себя (т.к. водитель числится у него в штате), а мы со своей стороны будем нести расходы по ГСМ и ремонту?
    нужна если он водиле з\п платит, кто ж его от налогов то освободит?

Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Я вовсе запуталась...
    Подскажите, непонятливой, ООО хочет арендовать авто у физ лица ((или ИП) - он же сотрудник ООО) по договору аренды без экипажа. Директор хочет платить компенсацию в пределах 1500 рублей, принимать в расходы ГСМ и запчасти, и не платить налоги. Такое возможно?

Модератор
    Вы решите уже, компенсация или аренда. Это разные вещи.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы решите уже, компенсация или аренда. Это разные вещи.
    Я так понимаю: Если компенсация, то никаких расходов по авто не может быть у ООО - все бремя несет сотрудник. А если аренда - то ООО? И НДФЛ 13% с суммы платежа и все.
    И еще вопрос какая минимальная сумма аренды без экипажа может быть?

Модератор Аватар для Andyko
    Не профи, компенация платится за использование работником своего имущества. Если он передаст свое имущество в аренду, то использовать его уже не может, потому что им уже пользуется арендатор.
    Минимальная сумма аренды та, на которую сжав зубы согласится арендодатель.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Не профи, компенация платится за использование работником своего имущества. Если он передаст свое имущество в аренду, то использовать его уже не может, потому что им уже пользуется арендатор.
    А кто тогда оплачивает ГСМ и запчасти? Я на сколько понимаю при компенсации собственник авто обслуживает и "кормит" свое авто...

Минимальная сумма аренды та, на которую сжав зубы согласится арендодатель.
    Мой арендодатель хочет платить 1 тыс. рублей , а затрат по авто предполагается нести в пределах 20 тыс. рублей.

Еще вопрос: есть ли какая разница кто арендатор: ООО или ЧП?
    Последний раз редактировалось Светлана Алекс; 29.05.2008 в 10:10.

А кто тогда оплачивает ГСМ и запчасти?
    Я не понимаю вопроса
    Зачем мне оплачивать чужие запчасти? Я пользуюсь - я оплачиваю, Вы пользуетесь - Вы оплачиваете
    есть ли какая разница кто арендатор: ООО или ЧП
    Никакой

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Не профи Посмотреть сообщение
    Директор хочет платить компенсацию в пределах 1500 рублей, принимать в расходы ГСМ и запчасти, и не платить налоги. Такое возможно?
    Возможно, если речь идет о НДФЛ.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь - я оплачиваю, Вы пользуетесь - Вы оплачиваете
    не поняла...
    Собственник авто получает от фирмы компенсацию и сам оплачивает ГСМ и запчасти, правильно? У арендатора одна строка затрат - это компенсация и всё.
    А при аренде - собственник авто получает арендную плату и всё. А арендатор оплачивает ГСМ, запчасти и берет их на затраты.
    Последний раз редактировалось Светлана Алекс; 29.05.2008 в 11:55.

Модератор
    Не профи, если платится компенсация, то арендатора просто нет Поэтому Вас никто понять и не может, что Вы неправильно термины используете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Не профи Посмотреть сообщение
    Собственник авто получает от фирмы компенсацию и сам оплачивает ГСМ и запчасти, правильно?
    Правильно, но работодатель обязан ему компенсировать расходы на ГСМ и запчасти.

Дааааа.
    Еще раз:
    компенсация платится тем, кто не использует, но в чьих интересах используется;
    аренда платится тем, кто сам использует чужое имущество в своих интересах.

Сорри зашилась... спасибо, что еще терпите меня...
    все поняла

Клерк
    Чеи больше читаю, тем больше вопросов.
    Скажите, пожалуйста, если ООО заключит со своим сотрудником договор аренды на его личный транспорт, тогда этот сотрудник уже не сможет пользоваться своей машиной в личных целях? Только разъезды по работе?
    А если он по работе ездит нерегулярно... значит лучше ему просто компенсацию выплачивать? А если компенсацию выплачивать больше нормы 1200.... 10000 например, то с неё какие налоги будут брать? У нас УСН 6%. И последнее, у нас этот сотрудник числится как зам. директора и будет развозить товар. С ним нужно будет ещё какие-нибудь бумаги оформлять, кроме приказа на выплату компенсации? И подпадет ли это под ЕНВД, если мы будем покупателям счет за доставку выставлять отдельный? А если в цене товара это учитывать?
    Простите, что всё смешала в одну кучу, просто вопросов море.

человек Аватар для LegO NSK
    если ООО заключит со своим сотрудником договор аренды на его личный транспорт, тогда этот сотрудник уже не сможет пользоваться своей машиной в личных целях?
    Формально - машина будет передана арендатору. Как он сможет ею пользоваться? Хотя, конечно, фактически сможет, если аренда - своим людям, так, для увеличения им затрат.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)