Показано с 1 по 8 из 8
  1. Cвeтa
    Гость

Нужно ли оставлятьобувь продавцу вместе с претензией?

На "подъеме стопы" образовалась маленькая трещина. очень существенный косметический дефект.
    Согласно новой редакции ЗОЗПП я имею право присутствовать при экспертизе. Означает ли это, что я имею право не отдавать сапоги продавцу, и ждать когда он меня в письменной форме пригласит на проведение экспертизы? Меня очень смущает, что при желании сапоги можно испортить, а я потом никак не докажу, что это была трещина, а не порез, например.

СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

2. Cвeтa
    Гость
    Господа юристы, неужели никто не поможет?

3. Клерк Аватар для kiseleva
    Cвeтa, не хотите оставлять сапоги до экспертизы продавцу - ваше право. Тогда пишите претензию и на ней приписку делайте, о том что хотите присутствовать при проведении экспертизы. Или все так отдайте сапоги продавцу вместе с претензией, претензии опишите подробно какой дефект (можете даже сфотографировать).

4. Cвeтa
    Гость
    Что я пропустила? где написано про это право?

5. Cвeтa
    Гость
    Нужно ли вообще предъявлять товар продавцу при вручении претензии? Можно ли просто отправить заказное писмо и ждать ответа? И где всё это написано?

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Можно ли просто отправить заказное писмо и ждать ответа?
    ответ будет в лучшем случае - предъявите товар, в худшем -а не пошли бы вы...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Cвeтa
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    ответ будет в лучшем случае - предъявите товар, в худшем -а не пошли бы вы...
    И будут правы? Неужели придётся терять время ездить в магазин?

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Cвeтa, а вы себя на их место поставьте - вы мне продали бракованный товар, но показывать его я вам не буду, потому что вам не верю. Дурдом...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)