Показано с 1 по 9 из 9
    LKatty
    Гость

А у нас суд с бывшим бухгалтером

У нас тут бывших главный бухгалтер подал в суд на то что есу последнюю официальную зарплату не заплатили и компенсацию за неиспользованный отпуск. Хотя денег ему дали, а он гад не расписался. И теперь денег хочет. Но проблема не в этом, а вт ом, что один отпуск он себе не оформил по бумагам, хотя отдыхал в санатории и на это пришло подтверждение из санатория. И теперь стоит вопрос, что для организации дешевле заплатить ему всю сумму через суд или начинать бодаться с этим отпуском и пересчитывать неиспользованные дни (но наверно тогда должны быть пени у организации).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Чудеса!Кто выдавал деньги и почему не потребовал подпись?Что стоит в табеле,когда он был в санатории?Можно и встречный иск подать,если сами чисты.
    Владимир

Клерк Аватар для jul-2000
    Ага, а если за время его нахождения в анатории начислена з/плата, отнесена на затраты, получается занижение НОБ по прибыли? Тут, похоже, палка о двух как минимум концах. ИМХО, я бы поговорила с ним, почему он так поступил (без причины, как известно, и прыщ на... не вскочит), чего он хочет, чего надо вам... возможно, удастся договориться полюбовно.

LKatty
    Гость
    Деньги получил в неформальной обстановке, а расписываться не захотел - обиделся что к нему притензии предъявили, попросили доделать дела и элементарные проводки по последнему месяцу.
    Вообщем то суммы небольшие, вот только обидо, что человек всю фирму знает досканально и может из вредности пакости делать
    А еще он моральный ущерб просит 15000-00

Клерк
    Это не главбух-это склочник.Таким дай "слабинку"-задоит.Нужно искать нарушения Закона с его стороны,т.е работать его же методами.
    Владимир

Клерк Аватар для БухГалТерик

Информация

Я считаю, что если так гл. бух поступил, значит его чем-то сильно задели, потому что чтоб работать бухом, надо адское терпение иметь, и если такие выкрутасы начинаются, то не с проста!

Клерк
    Мораль сей басни такова. Надо уходить по хорошему.
    Я вот года 3 назад с одного места ушла по болезни, так должны были 500$, но не дали. Подумала, подумала да и плюнула. Все равно если проверка придет (хотя на данный момент этот период уже не проверишь), так все равно каких-нибудь огрехов найдут на такую же сумму. Надо быть проще.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я тоже считаю, что главбухи просто так "бухтеть" не будут.
    На судебные разбирательства надо много нервов. А если еще и моральный ущерб требует, значит обидели чем-то сильно, и вряд-ли просьбой доделать элементарные проводки. Главбух тоже не дурак, если он "сдаст" фирму, то может и себя подставить, однако что-то заставило его пойти на такие крайние меры. Подумайте, что бы это могло быть?

Клерк Аватар для ASK
    ИМХО, пусть директор разбирается, отношения выясняет и улаживает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)