Помогите пожалуйста. Строка 470 баланса и строка 190 ф.2 не идут из-за округления. Это если в тыс.руб. Читала что баланс в тыс. а ф.2 в руб. но есть сомнения.
Помогите пожалуйста. Строка 470 баланса и строка 190 ф.2 не идут из-за округления. Это если в тыс.руб. Читала что баланс в тыс. а ф.2 в руб. но есть сомнения.

А на самой форме не пробовали читать? Там черным по-русски про единицу измерения.Читала что... ф.2 в руб.
Best regards, Михаил
На форме тыс. но тогда что делать с тем что стр.470 ф.1 не идет со стр.190 ф.2 на 1 тыс.

В форме 2 увеличьте/уменьшите прочие расходы.
Best regards, Михаил
Спасибо
Уважаемые господа, помогите пожалуйста новичку с первой самостоятельной отчетностью: Организация вновь созданная, доходов не было. Правильно ли я мыслю, что
1.Оборудование, учитываемое 08 счете в балансе будет по строке 130 "Незавершенное строительство" или же стр 150 "Прочие внеоборотные активы"?
2. Банковские комиссии и арендные платежи в балансе будут в непокрытом убытке стр 470. в форме 2 аренда-управленч. расходы, комиссии-прочие.
3.столы, стулья, компютер, внесенный в УК в балансе строка 211 сырье и материалы.
Заранее всем спасибо за помощь.
Susl, лучше уточнить прежде чем так сдавать. Третье точно что-то не то. Это не сырье и не материалы...
А почему не то? Из плана счетов: "Счет 10 "Материалы" предназначен для обобщения информации о наличии и движении сырья, материалов, топлива, запасных частей, инвентаря и хозяйственных принадлежностей, тары и т.п. ценностей организации (в том числе находящихся в пути и переработке)."
Меня больше первый вопрос волнует.По поиску нашла, что сальдо по 08 отражается как "Незавершенное строительство", но как-то нелогично оборудование так отражать...Или я не права?
Это из плана счетов:
Счет 08 "Вложения во внеоборотные активы"
Счет 08 "Вложения во внеоборотные активы" предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, земельных участков и объектов природопользования, нематериальных активов, а также о затратах организации по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота (кроме птицы, пушных зверей, кроликов, семей пчел, служебных собак, подопытных животных, которые учитываются в составе средств в обороте).

Best regards, Михаил
mvf, спасибо огромное за ссылку, но позвольте еще вопрос, в каком нормативном документе приведено данное определение: «Незавершенное строительство» - это сумма незавершенных капитальных вложений.» Ни в 67Н, ни в 34Н, ни в ПБУ 4/99, 2/94 я такого не нашлаУ нас на 08-4 висят затраты на приобретение оборудования, которое впоследствии будет ОС. Поскольку на 08 счете есть отдельно субсчет для отражения строительства - 08-3 и отдельно 08-4 - Приобретение объектов основных средств, мне кажется более логичным остаток по 08-4 запихать в баланс по строке 150 «Прочие внеоборотные активы», объясните плиз если я не права почему? А по п.2 и 3 в моем посте 6 я правильно мыслю?

Не помню, наверно в 91н от 13.10.03в каком нормативном документе приведено данное определение
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)