Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Helga-78tob

ОС на УСН в 2008 году( списание)

Здравствуете , хочу хочу чтоб вы развеяли мои сомнения по ОС 2008
    1. До 20000тыс в НУ я имею право сразу списать в расход после оплаты и введения в эксплуатацию да или нет.
    2. До 20000 тыс это же ОС в БУ отношу на МПЗ после оплаты , да или нет
    3. ЭТО ОС в БУ сразу ставл. на ДТ10 счета или сначала ввожу в эксплуатацию через 01, а потм с 01 на 10
    4. Если все так то тогда ка быть с этим МПЗ, если я его отпущу в производство, допусти мы оказываем ремонтные работы на кране ( кот дома строит) из собственных МПЗ, и если какое то МПЗ установили на кран то получается я его должна списать после того как подпишут акт и оплатят данную работу. Ведь его у нас уже не будет этого МПЗ, получится что я 2 раза списала одно и тоже? ИЛи я что то не допоняла ?
    Поделиться с друзьями

Кто нибудь отзовитесь НАД.К вы где?

лучик света Аватар для Искорка
    До 20000тыс
    Наверно, без тыс.
    1. До 20000тыс в НУ я имею право сразу списать в расход после оплаты и введения в эксплуатацию да или нет.
    Да.
    2. До 20000 тыс это же ОС в БУ отношу на МПЗ после оплаты , да или нет
    Нет. В момент принятия на учет.
    3. ЭТО ОС в БУ сразу ставл. на ДТ10 счета
    Да.
    4. Если все так то тогда ка быть с этим МПЗ
    В БУ при передаче в эксплуатацию этот актив единожды списывается на затраты, а потом учитывается за балансом.

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    В БУ при передаче в эксплуатацию этот актив единожды списывается на затраты, а потом учитывается за балансом.
    Искорка т.е еслия его уже спиала как ос, и оприходовала в бУ как ТМЦ только на 006 забалансовый да или нет

лучик света Аватар для Искорка
    еслия его уже спиала как ос, и оприходовала в бУ как ТМЦ только на 006 забалансовый
    Нет. Вы его сразу оприходовали как материалы на сч.10, потом списали на затраты и одновременно повесили на забалансовый счет. Я бы на сч.006 ставить не стала, удобней открыть в своем рабочем плане счетов сч.012, например, для таких случаев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)