Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У фирмы за 2007 год не было дохода , но мы оплачивали с р/с аренду. У меня накопилась сумма в Дт 19. Куда списать мне эту сумму НДС?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У фирмы за 2007 год не было дохода , но мы оплачивали с р/с аренду. У меня накопилась сумма в Дт 19. Куда списать мне эту сумму НДС?
А деятельность была?У фирмы за 2007 год не было дохода
Туда же, куда и арендную плату. За счет чистой прибыли.Куда списать мне эту сумму НДС?
А если нет прибыли - будет убыток.
В Дт 90? У меня почему-то 1С при анализе пишет, что некорректная проводка. Ой, а как нужно, одной суммой в конце года или каждый месяц?
Почему сч.90? Ведь деятельности не было, сч.91.В Дт 90?
сч.91
"Ежемесячно сопоставлением дебетового оборота по субсчету 91-2 "Прочие расходы" и кредитового оборота по субсчету 91-1 "Прочие доходы" определяется сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц. Это сальдо ежемесячно (заключительными оборотами) списывается с субсчета 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов" на счет 99 «Прибыли и убытки». Таким образом, синтетический счет 91 «Прочие доходы и расходы» сальдо на отчетную дату не имеет."
Кстати, сч.90
"Записи по субсчетам 90-1 "Выручка", 90-2 "Себестоимость продаж", 90-3 "Налог на добавленную стоимость", 90-4 "Акцизы" производятся накопительно в течение отчетного года. Ежемесячно сопоставлением совокупного дебетового оборота по субсчетам 90-2 "Себестоимость продаж", 90-3 "Налог на добавленную стоимость", 90-4 "Акцизы" и кредитового оборота по субсчету 90-1 "Выручка" определяется финансовый результат (прибыль или убыток) от продаж за отчетный месяц. Этот финансовый результат ежемесячно (заключительными оборотами) списывается с субсчета 90-9 "Прибыль/убыток от продаж" на счет 99 «Прибыли и убытки». Таким образом, синтетический счет 90 «Продажи» сальдо на отчетную дату не имеет."
У меня накопилась сумма в Дт 19. Куда списать мне эту сумму НДС?А почему не оставить эту сумму на 19 счете, до момента когда деятельность появится??? и не включить потом ее в расход по НДС?деятельности не было.
подскажите пжл.
И еще почему, а 68 счет, как с ним быть?
Я читала, что многие оставляют на 19 счете.
Последний раз редактировалось papilon; 30.03.2008 в 20:29.
А на каком основании ее к вычету принять? Арендованное имущество как-то участвовало в деятельности, облагаемой НДС?А почему не оставить эту сумму на 19 счете, до момента когда деятельность появится??? и не включить потом ее в расход по НДС?Не поняла в чем вопрос.И еще почему, а 68 счет, как с ним быть?![]()
Т.е. НДС, который вам выставляет арендодатель (н-р аренда помещения) Вы не принимаете??? это какие-то новости?А на каком основании ее к вычету принять? Арендованное имущество как-то участвовало в деятельности, облагаемой НДС?![]()
Бусинка, деятельности не было. Какой НДС к возмещению может быть? Арендованное имущество не использовалось в деятельности, облагаемой НДС.НДС, который вам выставляет арендодатель (н-р аренда помещения) Вы не принимаете?
Искорка, самый обычный НДСКакой НДС к возмещению может быть?, его не обязательно списать, его можно принят к вычету в следующих периодах, когда деятельность появится, именно такое мнение высказали чиновники в своем письме.
PS Где в НК РФ написано, что покуда у фирмы нет деятельности она не может использовать налоговые вычеты? Это просто мнение налоговой
Я этого и не утверждаю.Где в НК РФ написано, что покуда у фирмы нет деятельности она не может использовать налоговые вычеты?
Еще раз специально для вас самоцитирование:НК РФ ст.171Арендованное имущество не использовалось в деятельности, облагаемой НДС.
"2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления, в отношении:
1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;"
Т.о. когда нет деятельности, НДС по арендованному имуществу не может быть принят к вычету. Можно будет принимать только с момента начала осуществления операций... И только за период осуществления этих операций.
Последний раз редактировалось Искорка; 30.03.2008 в 23:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)