Показано с 1 по 5 из 5
    J.S.
    Гость

Вопрос Спасите чайника. Куча вопросов.

С бухгалтерией вообще никогда не сталкивалась. Сейчас надо сдать отчетность маленькой фирмочке. прибыль, НДС за год сдала кое-как, ПФ просрочила, ну это ладно... Сейчас надо НДФЛ сдавать. и Собствено вопросы:
    1) Какие бланки сдаются по НДФЛ? И что за реестр? (В компании работает 1 человек + 3 по срочным договорам).
    2) В балансе, который сдавали до меня есть явная ошибка - сумма в незавершеном производстве, хотя незавершенки вообще нет. Как это исправить, можно ли за все время где были ошибки просто сдать другие балансы?
    3) Если в этом квартале нам пришла сумма, мы платим налог на прибыль, а если в след. месяце мы будем платить по договору, нам что, будет возмещение, или мы потеряем эти деньги?

Если вопросы совсем глупые, прошу извинить
    спасибо...
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    1) Какие бланки сдаются по НДФЛ?
    Справки 2-НДФЛ.
    И что за реестр?
    Общий к этим справкам.
    2) В балансе, который сдавали до меня есть явная ошибка - сумма в незавершеном производстве, хотя незавершенки вообще нет.
    Может быть это расходы будущих периодов?
    Как это исправить
    Датой обнаружения.
    можно ли за все время где были ошибки просто сдать другие балансы?
    Нельзя, но налоговые органы могут их принять.
    3) Если в этом квартале нам пришла сумма, мы платим налог на прибыль
    У вас налог на прибыль считается кассовым методом?

J.S.
    Гость
    Искорка, спасибо.
    А Налоговые карточки тоже сдавать? И как выглядит этот реестр, где его можно посмотреть?

Насчет метода - не знаю, первое поступление было только в декабре, учетную политику никогда никто не сдавал...

лучик света Аватар для Искорка
    А Налоговые карточки тоже сдавать?
    Вы имеете в виду 1-НДФЛ? Нет, они хранятся у налогового агента.
    И как выглядит этот реестр, где его можно посмотреть?
    Если сделать 2-НДФЛ в программе Налогоплательщик 2007, то справки, реестр и протокол можно будет распечатать.

Налог на прибыль может считаться двумя способами начислением и кассовым методом. Попробуйте определиться.

J.S.
    Гость
    Фуф, вроде разобралась ))
    А еще, где можно посмотреть как выглядит реестр? У меня ни в одной программе не открывается, можно его самому нарисовать? У меян всего то 4 человека...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)