Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

новый главбух - как обезопасить себя?

выхожу с 1 апреля гл бухгалтером в единствннном числе на небольшую фирму. фирма- часть холдинга. последние месяц-1,5 учет там не велся - в смысле первичка какая-0то есть - выписка банка, счета- фактуры, выручка по ККМ есть, но кассовые ордера но оформлены, и все это в программу не занесено, отчетность годовую уж не знаю как делала гл бух холдинга. мне фактически придется восстановить учет за последний месяц-1,5. возможно где-то потребуется подпись буха то есть фактически задним числом.
    попросить директора расписаться на тех старых документах?
    какие будут советы по поводу того как обезопасить себя в таком случае?
    потому как подписывать акт примки-передачи докумнтов практически не на что.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можно только просить Ген дира подписывать документы за эти 1,5 мес.
    Вы же не можете расписаться задним числом, т.к. Вы еще в компании не работали.

3. Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    выхожу с 1 апреля гл бухгалтером в единствннном числе на небольшую фирму. фирма- часть холдинга. последние месяц-1,5 учет там не велся - в смысле первичка какая-0то есть - выписка банка, счета- фактуры, выручка по ККМ есть, но кассовые ордера но оформлены, и все это в программу не занесено, отчетность годовую уж не знаю как делала гл бух холдинга. мне фактически придется восстановить учет за последний месяц-1,5. возможно где-то потребуется подпись буха то есть фактически задним числом.
    попросить директора расписаться на тех старых документах?
    какие будут советы по поводу того как обезопасить себя в таком случае?
    потому как подписывать акт примки-передачи докумнтов практически не на что.
    Я думаю руководителя нужно будет немного припугнуть, что у вас обязанность сообщить о нарушениях в налоговую, дабы не понести ответственность за прошлого бухгалтера. При этом всем, пригласить независимых спецов по налогообложению, которые дословно ему объяснят о его "веселом" будющем (если хотите, то есть знакомая компанейка, которая ориентируется именно по таким вопросам, и имеет опыт работы с холдингами). Тогда он будет заинтересован в исправлении ошибок, и предоставит вам доп время и соответственно доп премию.

4. киник Аватар для stas®
    Я думаю руководителя нужно будет немного припугнуть, что у вас обязанность сообщить о нарушениях в налоговую,
    если хотите, то есть знакомая компанейка, которая ориентируется именно по таким вопросам, и имеет опыт работы с холдингами
    Это называется, как минимум, неэтичное поведение. Главбуха, который бы такое позволил, я бы выгнал с позором и максимально широко о подобной гнусности бы оповестил.

5. Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это называется, как минимум, неэтичное поведение. Главбуха, который бы такое позволил, я бы выгнал с позором и максимально широко о подобной гнусности бы оповестил.
    Катаюсь под стАлом!
    Интересно, а по вашему этично работать на пороховой бочке, и нести ответственность из-за чужой глупости?

Если вы хотите сказать, что типа сами знают куда идут, то вынужден огорчить вас, нет еще того глупца, который бы раскрыл все свои "карты".

А по поводу, я бы выгнал, то будь вы руководителем, то не рисковали бы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)