Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ООО на ЕНВД

ООО на ЕНВД - вид деятельности основной 52.1,дополнительный 52.11.2.Хочу осуществлять дополнительно экспедиторские услуги на общей системе налогообложения и быть плательщиком НДС,какой вид деятельности взять?И еще:деятельность автомобильного грузового транспорта 60.24 и организация перевозок груза 63.40 попадают под общую систему налогооб.?Мне в налоговой ответили,что только на ЕНВД.Как мне быть,подскажите ,пожалуста.Или новое ООО открывать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Перевозки попадают под ЕНВД. Если у Вас меньше 20 машин.

Клерк
    Я и сама знаю,что перевозки попадают под ЕНВД,а транспортно-экспедиционная деятельность,т.е.приходиться пользоваться привлеченными машинами?Какой это вид деятельности?Как работают ТЭКи?Многие же плательщики НДС.И грузовладельцы,работающие с НДС не хотят иметь дело с нами.Или все-таки создавать новую фирму сразу на общую систему налогообложения,только подскажите ОКВЭД.

Модератор
    Я и сама знаю,что перевозки попадают под ЕНВД,а транспортно-экспедиционная деятельность,т.е.приходиться пользоваться привлеченными машинами?
    Привлеченные машины-то причем? Какая разница какими машинами оказывать транспортно-экпедиционные услуги? Хоть своими, хоть не своими, под ЕНВД это не попадает. И от открытия новой фирмы тут ничего не зависит.
    Кстати, от ОКВЭД в данном случае мало что зависит.
    Как работают ТЭКи?
    Так у них наверное более 20 машин, и поэтому нет ЕНВД

Клерк
    Так вот и подскажите,какой вид деятельности не попадает под ЕНВД в нашей сфере деятельности?Или мне надо в месяц привлекать не менее 20 машин хоть и по одному дню?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Так у них наверное более 20 машин, и поэтому нет ЕНВД
    Или вообще нет ни одной.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Экспедиторская деятельность под ЕНВД не попадает

Клерк
    Так подскажите ОКВЭД по зкспедиторской деятельности.А что значит экспедиторская деятельность?Купил-продал?А как здесь с НДС?Что может быть к возмещению?С машинами мне все понятно,а здесь ...

Модератор
    А что значит экспедиторская деятельность
    Это работа по договорам транспортной экспедиции (глава 41 Гражданского кодекса).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)