Новый сотрудник отработал 13 дней в феврале и в марте заболел. За 13 дней заработал 39000, болел 6 дней. Общий трудовой стаж 6 лет. Какую сумму больничного мы должны ему выплатить и как ее расчитать?
Новый сотрудник отработал 13 дней в феврале и в марте заболел. За 13 дней заработал 39000, болел 6 дней. Общий трудовой стаж 6 лет. Какую сумму больничного мы должны ему выплатить и как ее расчитать?
так как у него стаж 6 лет ему положено 80 процентов. считаем его среднедневной заработок 39000/13*80% = 2400 (заработок в день). 2400*6 дней болезни=14400. если он у вас проработал только 13 дней, то мне кажется, что его среднедневной заработок можно рассчитать только так. Уважаемые клерки, поправьте меня, если чего неправильно насчитала. Причем кстати, первые два дня болезни оплачиваются за счет работодателя.
я так понимаю, он же страховой?Общий трудовой стаж 6 лет.
укажите конкретно с...по...13 дней в феврале
не уверена, т.к. неизвестно количество календарных дней, ведь наверняка он отдыхал.39000/13
зависит от системы налогообложения.Причем кстати, первые два дня болезни оплачиваются за счет работодателя.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)