в 2008 году базовая доходность по ЕНВД не меняется?
в 2008 году базовая доходность по ЕНВД не меняется?
какой вид деятельности вас конкретно интересует?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети.
Вроде все помотрела (НК), изменений никаких, но почему-то уверена что она изменилась, (знаю что изменилась по перевозке пассажиров), может глюк?
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров -9 000;
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров -1 800 с кв.метра;
Ну все на месте, видимо точно глюк, спасибо.
Да не совсем. С 2008 года, если площадь торгового места более 5 м, то физ.показатель - метраж этого самого местаНу все на месте![]()
У меня 9 000, они слава Богу на месте![]()
если ваше торговое место менее 5 метров, то даУ меня 9 000![]()
Это киоск,он идет без торговых мест, но спасибо за участие к больной голове![]()
Так киоск и есть сам - торговое место. Площадь киоска какая?
стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;
Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
а так вроде 9,6
Так с определением никто и не спорит. До 2008 года для исчисления суммы ЕНВД по розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, использовался физический показатель торговое место с базовой доходностью в размере 9000 руб. в расчете на одно торговое место в месяц и, соответственно, площадь торгового зала киоска не имела значения.
С 1 января 2008 года для исчисления суммы ЕНВД в отношении розничной торговли, осуществляемой в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров, используется физический показатель "площадь торгового места в квадратных метрах" (п. 3 ст. 346.29 НК РФ (Налоговый кодекс РФ), письмо Минфина РФ от 15.11.2007 N 03-11-05/269).
Итак, если площадь киоска больше 5 кв. м, то базовая доходность составляет 1800 рублей с одного кв. м. Например, если площадь торгового помещения составляет 6 кв. м, то базовая доходность составит:
6 кв. м х 1800 руб. = 10 800 руб.
При этом определения площади торгового места в НК РФ (Налоговый кодекс РФ) нет. Согласно письму Минфина РФ от 17.12.2007 N 03-11-04/3/499 размер площади торгового места определяется на основании инвентаризационных или правоустанавливающих документов. Такими правоустанавливающими и инвентаризационными документами могут быть договор купли-продажи, договор аренды (субаренды) нежилого помещения (его части), технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации и другие.
Если площадь торгового помещения киоска меньше 5 кв. м, то расчет налога будет производиться с торгового места. Базовая доходность в таком случае осталась прежней — 9000 руб. с одного торгового места.
Чуяла моя ... неладное, и ведь перечитывала изменения, читала именно этот пункт и не увидела. Да, на основании техпаспорта площадь торгового помещения 9,6 и склад 8 и коридор 1,5 . Пойду пересчитывать.
Уберегли прям!
Скажите пожалуйста. Арендую склад, состоящий из коридора 3 кв.метра, слева, по центру и справа от которого входы в комнатки 17,10 и 17 кв.м. Торгую оптом и в розницу автозапчасти. касса в одной из комнат 17м., там и обслуживание покупателей. С какой площади брать базовую доходность? Раньше было хорошо..... с 9000 рублей. А сейчас?

С 17 кв.м. ИМХО
Если оба помещения ваши по договору аренды - то вопрос спорный, общая площадь как я поняла -17+ 17,1, да?
в том что 17 - торгуетев розницу, отчитываетесь по енвд, в той что 17,1 - оптом на общем режиме?
считать общую площадь и с нее платить енвд

У них торговое место, а не торговый зал. Поэтому и считать то место, где заключается договор розничной купли-продажи.
А в техпаспорте-то что на писано? См выше:
При этом определения площади торгового места в НК РФ (Налоговый кодекс РФ) нет. Согласно письму Минфина РФ от 17.12.2007 N 03-11-04/3/499 размер площади торгового места определяется на основании инвентаризационных или правоустанавливающих документов. Такими правоустанавливающими и инвентаризационными документами могут быть договор купли-продажи, договор аренды (субаренды) нежилого помещения (его части), технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации и другие.
В техпаспорте написано - склад. Указан метраж коридора и каждой из комнат. Договор субаренды заключил как ИП на одну из комнат 17 кв.м. Вроде уже все сделано, чтобы считать с 17 кв.м.. Или нет? Там 3 комнаты, 2 по 17- слева и справа, и 10кв.м по центру от коридора.
Название помещения-Склад? Вот смотрите: Здание такое-то, берете его технический паспорт, открываете на странице Экспликация, там написаны назначения частей помещения, или у вас на экспликации написано что занимаемые вами площади - склад?
Можно я в тему про площадь вклинюсь. На крытом рынке 2 торговых места, но с них всегда платился ЕНВД по площади. Одно место-6 кв.м, другое-3. Но в декларации ставили суммарно 9 кв.м. Теперь, я думаю, 6*1800 и т.д.+ там, где 3 м база 9000. И никакой лазейки нет?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Сутиация такая. Арендуем в магазине полощадь 3 квадрата по договору. Грубо говоря стиллажи с продукцией находятся прямо на против касс на подоконниках. На чертеже к договору указан именно подоконник. Магазин стационарный, т.ё. площадь больше 150 кв. без складов и т.д. Раньше всегда считали ЕНВД с 3 квадратов. А как теперь????спасибо
Я не вижуникакой лазейки нет?Грубо говоря - с пятиРаньше всегда считали ЕНВД с 3 квадратов. А как теперь????![]()
У меня тоже назрел вопрос: в организации выделяется отдельный вид деятельности, предоставление грузовых машин в аренду. С 1 машины К1 - 6000, а К2 - расчитывать как?, исходя из средней ЗП по всему предприятию, или пропорционально по каждому виду деятельности (ОСНО+ЕНВД) будет числиться только дир. А можно сделать, чтобы никто не числился, и не делить ЗП. С ЕНВД вообще не работала, как быть?
Дабазовая доходность 9000У каждого свой.повышенный К2
то есть если мы сами будем осуществлять грузоперевозки, то попадаем под ЕНВД, если в аренду, то на ОСНО, со всеми вытывающими последствиями и налогами.
Что мне делать с этим хозяйством? Где посмотреть как организовать учет по транспортным средствам.
Даесли мы сами будем осуществлять грузоперевозки, то попадаем под ЕНВД, если в аренду, то на ОСНО, со всеми вытывающими последствиями и налогами.
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)