Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Аноним
    Гость
    Andyko, смотрите что откопала, опять мучают сомнения!!!
    В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении, в частности, оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
    Согласно ст. 346.27 Кодекса транспортные средства определены как автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски.

Если общее количество автотранспортных средств, в том числе сдаваемых в аренду другим организациям или индивидуальным предпринимателям, превышает указанное количество транспортных средств, то предпринимательская деятельность организации в сфере оказания транспортных услуг по перевозке грузов подлежит налогообложению в рамках иных режимов налогообложения.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    12.02.2008

Модератор Аватар для Andyko
    Не понял, в чем сомнения?

Аноним
    Гость
    все, спасибо, до меня дошло
    PS: тяжело без опытного наставника

Аноним
    Гость
    Я что-то не понял

У меня подиум в торговом центре 39 кв м. Я его арендую. Торгую мебелью готовой
    Базовая доходность у меня была в 2007 году 1800.

В 2008 что-то разве изменилось?

Модератор Аватар для Andyko
    Для Вас нет

Аноним
    Гость

Смешно

О-хо-хо!! Спасибо хоть на этом

Клерк
    Подскажите теперь и мне, пожалуйста Металлический контейнер на рынке, оборудованный под магазин. В этом контейнере на стенах висит продукция, стоят прилавки, есть комната, где стоит касса. Комната, где стоит касса, менее 5 метров, весь контейнер - более 5 кв.м. Как мне считать? А также каков у меня вид объекта? Спасибо.
    Последний раз редактировалось sidera; 02.04.2008 в 14:14.

Клерк
    В договоре аренды написано передается в аренду нежилое помещение площадью 20 кв.м,в том числе торговое место 5 кв.м
    В прошлом году расчитывала ЕНВД=5*9000, а сейчас 20 кв.м тоже в расчете нужно использовать ??? Я что-то уже запуталась?

Клерк
    Получаеться теперь принимать базовую доходность как торговое место, а не торговая площадь как раньше?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если площадь торгового места составляет не ровное число метров, а с десятыми , например 6,2 - то в декларации так и указывать и расчёт делать исходя из 6,2*1800 (у нас розничная торговля) или же округлять? если да, то в какую сторону?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lady-birf Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если площадь торгового места составляет не ровное число метров, а с десятыми , например 6,2 - то в декларации так и указывать и расчёт делать исходя из 6,2*1800 (у нас розничная торговля) или же округлять? если да, то в какую сторону?
    Согласно ПОРЯДКА
    ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
    ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ
    ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Все значения количественных показателей декларации указываются в целых единицах. Все значения стоимостных показателей декларации указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 копеек (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 копеек (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы). Значения корректирующего коэффициента К2 округляется до третьего знака после запятой. Значение коэффициента К1 указываются без округления.

Клерк
    Цитата Сообщение от buh99 Посмотреть сообщение
    В договоре аренды написано передается в аренду нежилое помещение площадью 20 кв.м,в том числе торговое место 5 кв.м
    В прошлом году расчитывала ЕНВД=5*9000, а сейчас 20 кв.м тоже в расчете нужно использовать ??? Я что-то уже запуталась?
    Действительно, что то напутали при базовой доходности 9000 показатель торговое место, тоесть 1 а не 5

Клерк
    Цитата Сообщение от dark104 Посмотреть сообщение
    Действительно, что то напутали при базовой доходности 9000 показатель торговое место, тоесть 1 а не 5
    за 2007 расчет ЕНВД (за 1 мес)=9000*1(торговое место)*1,096(К1)*К2*0,15

Как расчитать ЕНВД (за 1 мес.) за 2008,если общая площадь=20 кв.м,в т.ч торговая=5 кв.м ???
    1) за 2008 расчет ЕНВД=9000*1(торговое место)*1,081(К1)*К2*0,15 или
    2) за 2008 расчет ЕНВД=9000*5 кв.м(торг.место)*1,081(К1)*К2*0,15

Клерк
    to Химера,
    большое спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)