Показано с 1 по 6 из 6
    Лана П.
    Гость

"Глупости" в балансе...

Подскажите, пожалуйста, не мгу разобраться...
    Пришла в фирму в конце прошлго года, в бухучете был ужас..
    Ситуация следующая:
    за 2005 год был убыток 40 тыс, за 2006 - прибыль 20 тыс. ... В 2007 получается прибыль 100 тыс... Соответственно в балансе за 2007 год на конец года должно быть по строке 470 (нераспрелделенная прибыль) 80 тыс. (ну она раньше никуда не распределялась и не убытки не списывались), т.к. начальные остатки на начало 2007 получатся -20 тыс.!

НО! смортю в сданный баланс за 2006 год, а там по строке 470 (нераспределенная прибыль) стоит на начало 2006 года -40 тыс, а на конец +20 тыс.!!!! (вместо -20...).
    Вобщем, плучается, что в сданном балансе цифры неверные, с реальными остатками не совпадают...
    и вот теперь при сдаче баланса, что мне делать?? Вписать остатки на начало 2007 год правильные?? или как? ведь они тогда не будут совпадать с прошлыми балансами.....

Пожалуйста, помогите...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Лана П. Посмотреть сообщение
    НО! смортю в сданный баланс за 2006 год, а там по строке 470 (нераспределенная прибыль) стоит на начало 2006 года -40 тыс, а на конец +20 тыс.!!!! (вместо -20...).
    А баланс-то в итоге пошел или нет? в 2006 ? или рвал с реальностью на 40 тыс?

Лана П.
    Гость
    У меня за 2007 год пошел))) но начальные остатки в базе другие, отличаются от того, что сдавали за прошлый год... Соответственно похоже, что сдавали тогда "липу"... или просто потом уже в 2007 год начальные остатки за прошлый год уточнили-пересчитали и мне передали...
    Что делать не пойму...
    А тут мне воюбще сказали, что в нераспределенную прибыль дожна ппасть ТОЛЬКО прибыть этого года!! не уменьшая на убытки прошлых лет... это ложь вроде бы... но я уж засомневалась даже....

Клерк
    я к чему клоню, если в пассиве рвало на 40 тыс, тогда и в активе была ошибка?

Лана П.
    Гость
    Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    А баланс-то в итоге пошел или нет? в 2006 ? или рвал с реальностью на 40 тыс?
    я за 2006 год баланс не составляла)) только начальные остатки видела) а они не такие как на конец периоа в 2006 году... и не только по этой строке баланса)) просто это сразу же в глаза бросается...

ну типа, сели я возьму +20 тысяч на начало 2007 (из старого санного баланса) + 100 тыс (из своей формы 2 за 2007 год) = 120 тыс должно быть... А если учесть -40 тыс убытков в 2005, то реально у меня должно сейчас получаться 80тыс....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    я к чему клоню, если в пассиве рвало на 40 тыс, тогда и в активе была ошибка?
    была-была... только, вероятно, не одна))) и в активе, и в пассиве... причем есть пдозрение, что все это у них прлыло в прошлом году из-за илбо неправльно учтенных остатков 2005 года, либо их не учли вообе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)