Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Зарплата в Предпринимателе 7.7

Господа клерки! Заранее прошу прощения за глупые вопросы.
    Помогите, пожалуйста, начинающим!
    1.Объясните неразумным, как обращаться в Предпринимателе с зарплатой.
    2.Кроме того, может кто-нибудь знает, почему когда заносишь сведения о новом работнике, в налогах на доходы типов вычета всего четыре (400 руб, 500 руб, 3000 руб, и вычеты не представляются). А у меня есть одинокие родители, им по НК предоставляется налоговый вычет 300 руб. Как быть?
    3.И еще с ПФ ничего не понимаю! В справочнике в налогах и отчислениях ставки ПФ накопит. ПФ и страх. вообще стоят прочерки. И как туда затолкать ставки? (Кстати с ФСС такая же ерунда, только там 0,00 стоит.)
    ПОМОГИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tolian
    аналогичная тема....
    буду огромно благодарен за ответ
    и уменя еще такой вопрос.....
    у меня 1С 7.7 комплексная,
    1. почему-то ставка в ПФР на базовую часть у меня 28 %, а где ее моно поменять не знаю
    2. Вычеты вообще не вычитаются

Мож кто помогет?

Цитата Сообщение от Greta
    Господа клерки! Заранее прошу прощения за глупые вопросы.
    Помогите, пожалуйста, начинающим!
    1.Объясните неразумным, как обращаться в Предпринимателе с зарплатой.
    2.Кроме того, может кто-нибудь знает, почему когда заносишь сведения о новом работнике, в налогах на доходы типов вычета всего четыре (400 руб, 500 руб, 3000 руб, и вычеты не представляются). А у меня есть одинокие родители, им по НК предоставляется налоговый вычет 300 руб. Как быть?
    3.И еще с ПФ ничего не понимаю! В справочнике в налогах и отчислениях ставки ПФ накопит. ПФ и страх. вообще стоят прочерки. И как туда затолкать ставки? (Кстати с ФСС такая же ерунда, только там 0,00 стоит.)
    ПОМОГИТЕ!!!
    В этой конфигурации не работал, но суть такова. (Читайте НК)
    Если поставили налоговые вычеты например 500р. в машине введен код что 500р. предостовляется только инвалидам соответственно читайте ст.339 НК и ст. 218. НК
    А 3000р вычеты тоже на инвалидов и всяких лучевых....... болезнях....

Поэтому и стоят прочерки, потомучто на них ЕСН не уплачивается до налоговой базы на одного человека (инв)до 100000р.

А ПФ платиться по максимум 14%. Льгот не дает.

Клерк
    Одиноким родителям налоговый вычет в размере 300 руб. предоставляется дополнительно к стандартным 400 руб. Вот в связи с этим и вопрос, как установить одному человеку два налоговых вычета?
    Кстати, у меня также как и Toliana вычеты не вычитаются.
    А по поводу ПФ вопрос не по льготам, а как проставить на месте прочерков значение ставки налога.

Цитата Сообщение от Greta
    Одиноким родителям налоговый вычет в размере 300 руб. предоставляется дополнительно к стандартным 400 руб. Вот в связи с этим и вопрос, как установить одному человеку два налоговых вычета?
    Кстати, у меня также как и Toliana вычеты не вычитаются.
    А по поводу ПФ вопрос не по льготам, а как проставить на месте прочерков значение ставки налога.
    В вашей конфигурации незнаю как, но в типовой бухгалтерской конфигурации v449 есть вычеты 400р. и там где количество детей самому нужно подсчитать, если есть один ребенок ставим 1-цу, а если еще и вдова то 3.

Вдовам, одиноким родителям, опекунам налоговый вычет предостовляется в двойном размере. т.е. 600р.

Какие ставки налога надо простовлять ? какие прочерки ?
    Последний раз редактировалось tariely; 05.12.2003 в 22:54.

Клерк Аватар для Tolian
    с вычетами я разобрался...
    там на пункте меню "Сотрудники" есть вкладка "Начисления и удержания"(это при выборе определенного сотрудника) а там, есть кнопочка "дополнительно" а на ней есть пимпочка "вычеты по НДФЛ" так вот в ней можно хоть все сразу вычеты поставить...
    О КАК

актуален второй вопрос
    я провожу все операции по начислению ЗП и удержанию налогов
    сначала писала ошибки в том плане. что ТФОМС и ФСС не проводит, типа проводок не описано
    потом, когда я их написал, он стал на 69.2.1 "Федеральный бюджет" начилсять 28%. на 69.2.2 "Страховой ПФ" -12%, 69.2.3 "Накопительный" - 2%.
    вт как сдеать чтобы на Федеральный 14% начислялось???

Цитата Сообщение от Tolian
    с вычетами я разобрался...
    там на пункте меню "Сотрудники" есть вкладка "Начисления и удержания"(это при выборе определенного сотрудника) а там, есть кнопочка "дополнительно" а на ней есть пимпочка "вычеты по НДФЛ" так вот в ней можно хоть все сразу вычеты поставить...
    О КАК

актуален второй вопрос
    я провожу все операции по начислению ЗП и удержанию налогов
    сначала писала ошибки в том плане. что ТФОМС и ФСС не проводит, типа проводок не описано
    потом, когда я их написал, он стал на 69.2.1 "Федеральный бюджет" начилсять 28%. на 69.2.2 "Страховой ПФ" -12%, 69.2.3 "Накопительный" - 2%.
    вт как сдеать чтобы на Федеральный 14% начислялось???
    Ставте типовую, бухгалтерскую конфигурацию, и голову себе не марочте.

д20 к69.2.1 Начислен ЕСН в ч. ФБ 28% (деление ФБ, 14%)
    д69.2.1 к69.2.2 Начислен взнос в ПФР (стрх) 14% (по воз)
    д69.2.1 к69.2.3 Начислен взнос в ПФР (накоп.) 2% (по воз)
    Последний раз редактировалось tariely; 06.12.2003 в 11:19.

Клерк Аватар для Tolian
    Ставте типовую, бухгалтерскую конфигурацию, и голову себе не марочте

угу

но, может быть я не хочу

Клерк Аватар для Tolian
    или вы хотите сказать что у меня не типовая стоит, а какая нить ломаная?

Цитата Сообщение от Tolian
    или вы хотите сказать что у меня не типовая стоит, а какая нить ломаная?
    Давайте разберемся что у вас стоит. В разделе Помошь/о программе заходите и смотрите что стоит.

Клерк
    А зачем ему типовая бухгалтерская, если он я так понимаю ПБОЮЛ с наемными работниками и стоит у него не 1С Бухгалтерия, а 1С Предприниматель. А вот с чем ему точно не следует заморачиваться так это с проводками. Ну нет у ПБОЮЛ двойной записи.

Клерк Аватар для Tolian
    1. Ошибочка вышла, я не ПБОЮЛ (я не додумался указать)
    2. стоит у меня комплексная конфигурация, редакция 4.0, но сказать точно, что в нее не лазил какой нить программер. не могу..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)