Привет всем! Подскажите, как правильнее поступить в данной ситуации.
Есть контролирующий орган (Морской регистр Судоходства), который выдает разрешение на определенный вид работ. По условиям договора, по истечении квартала, мы предоставляем информацию о стоимости всех работ, произведенных за прошедший квартал, на основании которой, нам выставляется счет на оплату (+акт и счет-фактура) за надзор за нашей деятельностью, в размере 1,5% от стоимости всех произведенных работ. В акте и счет-фактуре в наименование указывается «Надзор за выполнением работ (допустим) во 2 квартале 2003года». Дата отгрузочных документов июль 2003 (3 квартал), документы были мной получены в октябре (4 квартал) (факсимильным сообщением), а на руки я их получила, вообще, в начале декабря. На мою просьбу, ставить на документах дату их фактического получения, мне был дан категорический отказ. Вопрос вот в чем:
1. Правомерно ли эти расходы относить к расходам третьего квартала, ведь по смыслу они относятся ко второму кварталу? Если нет, как их можно начислить во втором квартале, ведь документы выписаны в третьем?
2. Как поступать в случае получения документов в другом отчетном периоде?
Прибыль – «по методу начисления»
Заранее всех благодарю.