Показано с 1 по 9 из 9
    ТВ ТВ вне форума
    Клерк

камеральная налоговая проверка

Добрый день! При получении требования из налоговой о предоставлении документов в связи с камеральной проверкой (проверяют нашего контрагента) есть пункт о пояснительной записке о характере деятельности организации. Что там должно быть отражено? И еще вопрос, налоговая просит доки только за месяц, могу ли я предоставить выписки из регистров счетов, книг покупок и продаж, касающиеся только деятельности с этим конрагентом, допустим, было 2 с/ф за этот месяц, их и отразить? И тогда какая сумма должна стоять в книгах, только по этим 2 с/ф? Или надо копировать книги за квартал, т.к. у нас поквартальная отчетность?
    Поделиться с друзьями

Александр Татаринов Александр Татаринов вне форума
    Клерк
    Раз встречная проверка, у вас и должны были запросить документы только касательно контрагента.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    о характере деятельности организации
    у нас если мы не производители данного товара, просят предоствить документы подтверждающие происхождение товара

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от ТВ Посмотреть сообщение
    Добрый день! При получении требования из налоговой о предоставлении документов в связи с камеральной проверкой (проверяют нашего контрагента) есть пункт о пояснительной записке о характере деятельности организации. Что там должно быть отражено? И еще вопрос, налоговая просит доки только за месяц, могу ли я предоставить выписки из регистров счетов, книг покупок и продаж, касающиеся только деятельности с этим конрагентом, допустим, было 2 с/ф за этот месяц, их и отразить? И тогда какая сумма должна стоять в книгах, только по этим 2 с/ф? Или надо копировать книги за квартал, т.к. у нас поквартальная отчетность?
    1. Пояснительная - на Ваше усмотрение (не обязаны).
    2. Книги не надо. Выписки (карточку субконто или оборотку).

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у нас если мы не производители данного товара, просят предоствить документы подтверждающие происхождение товара
    кому-то камералят экспорт

ТВ ТВ вне форума
    Клерк
    1. Пояснительная - на Ваше усмотрение (не обязаны).
    2. Книги не надо. Выписки (карточку субконто или оборотку).
    Так могу ли я отразить в выписках только те с/ф, которые касаются данного контрагента, или надо все за месяц или квартал? Спасибо за ответ.

Сделайте аналитику по ст.62 (76) по данному покупателю за указанный период.

kovalenko_marg kovalenko_marg вне форума
    Клерк
    ))) говорю, как налоговый инспектор отдела камеральных проверок, книгу даете полностью, а с-ф только по запрошенной организации.

Что касается пояснений и тп, то жту информацию, должен предоставлять налоговый орган в котором вы состоите на учете. Так что по данному вопросу налоговые органы должны сами обмениваться информацией.

Коллега, с чего это они должны давать книгу? Норму закона, плиз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)