Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Ставка НДС в назначении платежа СРОЧНО

Продаем товар по ставке 10%. Покупатель в назначении платежа указывает " в т.ч. числе НДС 20% - .....".(сумму НДС на ставке 20%)
    Что делать ? Попросить письмо с правильным назначением платежа или оставлять так.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы все оставил так и не заморачивался.
    С уважением.

Клерк
    Я тоже не заморачиваюсь.. А вот в одной из последних "горячих линий" УНП на вопрос "Что делать, если наша продукция не облагается НДС, а покупатель ошибочно указал в платежке - в т.ч. НДС столько-то?" был дан чёткий ответ - разумеется, заплатить в бюджет...
    Это я так, в качестве ремарки

Консультант Аватар для Г_Росс
    А я бы письмо стребовал
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    А если в назначении платежа указывают еще и товар который мы не продаем. Наверное поможет только письмо.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Лучше письмо потребовать с контрагента. Только что столкнулась при проверке с тем, что налорги как ненормальные цепляются к НДСу в назначении платежа, и раздувают потом из мухи слона. Подстелите соломки - попросите письмо, это гораздо проще, чем доказывать налоргам очевидные вещи.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Мария
    Согласна со всем вышесказанным.
    kitty1, истребуйте с них письмо или, еще лучше, сделайте его сами как вам нужно, а они пусть подпишут

Клерк Аватар для Yngwie
    Всегда считал этот вопрос не стоящим выеденного яйца, однако недавно призадумался. После прочтения письма МНС, где комментировался вопрос, нужно ли в чеке ККМ отдельной строкой выделять НДС, чтобы покупателю потом его можно было предъявить к возмещению. Налоговики заявляют, что это необходимо, иначе уплата НДС не считается подтвержденной. Мракобесие, конечно, но ведь это безобразие вполне могут экстраполировать и на безналичные платежи. Т.е. указание неверной ставки (суммы) НДС в основании платежа могут иметь налоговые последствия.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)