Продаем товар по ставке 10%. Покупатель в назначении платежа указывает " в т.ч. числе НДС 20% - .....".(сумму НДС на ставке 20%)
Что делать ? Попросить письмо с правильным назначением платежа или оставлять так.
Продаем товар по ставке 10%. Покупатель в назначении платежа указывает " в т.ч. числе НДС 20% - .....".(сумму НДС на ставке 20%)
Что делать ? Попросить письмо с правильным назначением платежа или оставлять так.
Я бы все оставил так и не заморачивался.
С уважением.
Я тоже не заморачиваюсь.. А вот в одной из последних "горячих линий" УНП на вопрос "Что делать, если наша продукция не облагается НДС, а покупатель ошибочно указал в платежке - в т.ч. НДС столько-то?" был дан чёткий ответ - разумеется, заплатить в бюджет...
Это я так, в качестве ремарки![]()
А я бы письмо стребовал
Alis inserviendo consumor
А если в назначении платежа указывают еще и товар который мы не продаем. Наверное поможет только письмо.
Лучше письмо потребовать с контрагента. Только что столкнулась при проверке с тем, что налорги как ненормальные цепляются к НДСу в назначении платежа, и раздувают потом из мухи слона. Подстелите соломки - попросите письмо, это гораздо проще, чем доказывать налоргам очевидные вещи.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Согласна со всем вышесказанным.
kitty1, истребуйте с них письмо или, еще лучше, сделайте его сами как вам нужно, а они пусть подпишут
Всегда считал этот вопрос не стоящим выеденного яйца, однако недавно призадумался. После прочтения письма МНС, где комментировался вопрос, нужно ли в чеке ККМ отдельной строкой выделять НДС, чтобы покупателю потом его можно было предъявить к возмещению. Налоговики заявляют, что это необходимо, иначе уплата НДС не считается подтвержденной. Мракобесие, конечно, но ведь это безобразие вполне могут экстраполировать и на безналичные платежи. Т.е. указание неверной ставки (суммы) НДС в основании платежа могут иметь налоговые последствия.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)