Всем добрый день! Скажите, а могу я вообще не отражать расходы в книге доходов и расходов и соответственно в декларации (ну предположим за материалы, зарплату и др.)-усн доходы-расходы.
Всем добрый день! Скажите, а могу я вообще не отражать расходы в книге доходов и расходов и соответственно в декларации (ну предположим за материалы, зарплату и др.)-усн доходы-расходы.
А если у меня доки не правильно оформлены?И что за это может быть? Получается у меня выходит убыток, а за счет того что я не все расходы включаю, у меня получается прибыль, соответственно я плачу налог и т.д. Налоговой это не понравиться?
Расходы не могут отражаться в КДиР, если нет нормальных документов о произведенных затратах (актов, документов на списание материалов, бух справок по списанию стоимости ТМЦ и пр.). З/пл надо включать обязательно, ИМХО.
Ludmila-mjr, вы ЮЛ или ИП? БУ ведется?
Был совет пролить кофе на документ.![]()
Последний раз редактировалось Искорка; 31.03.2008 в 09:42.
если при правильном оформлении у Вас минимальный больше единого, то Вы должны мин. заплатить. А если Вы исказили, конечно налоговой это не понравитсяпересчитают
А если все ок и минимальный меньше единого, тогда понравиться? Если я буду все расходы отражать, то у меня будет глубокий убыток, а мое руководство против. Вот и не знаю что делать.
Тогда отсутствие документов не будет большим горем.бух. учет не ведуДля включения в КДиР и ведения БУ, да.обязательно ли должны быть доки на списание ТМЦ и бух справки.
Доки у меня есть все. Мне просто нужно моральное успокоение. Я плачу налогов больше чем должна выкидывая из учета часть расходов. Мне кажется налоговая не будет в случае чего говорить нет у вас убыток здесь, а не прибыль, ну ка заберите свою переплату (или что-то в этом духе) Но просто может я слишком наивна и ошибаюсь?
Может говорить, с целью впаять мин.налог по другому КБК, поиметь штраф и пени.Мне кажется налоговая не будет в случае чего говорить нет у вас убыток здесь, а не прибыль, ну ка заберите свою переплату
Ну вообщем вы правы, это повод призадуматься, спасибо.
Не понимаю, какая разница? И так и эдак вы все равно налог платите, что 15%, что 1% минимальный.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
И что? Предпочтительнее платить в какой-то определенный?
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
Предпочтительнее в правильный![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)