Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для kaso

Судьба премии, начисленной за работу в командировке

Работник-консультант.
    Консультирует как по месту работы, так и в командировках. Консультации не каждый рабочий день.
    По итогам месяца получает оклад и премию, рассчитываемую исходя из количества дней консультаций, проведенных в месяц.

Вопрос, как "живут" такие премии при расчете среднего заработка? Ведь согласно Постановлению 922, "премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде".

С одной стороны, премия одна, начислена за фактически отработанное время, но из расчетного периода, согласно ПП 922, период командировки "выдирается".

Вариант 1. Премию учитываем полностью.
    Получится, что у него в числителе денюжек будет больше, а в знаменателе - дней меньше. Нечестно.

Вариант 2. Премию учитываем пропорционально отработанному времени.
    Вообще получается не логично, т.к. премия начисляется именно за работу (в командировке или на рабочем месте).

Ситуация тупиковая, выхода не вижу...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А не вариант начислить две премии?

Клерк Аватар для kaso
    Аноним, думала про это, в этом случае все просто: одну учитываем целиком, другую вообще не учитываем. Но процесс "разделения" административно решается не мной, я могу лишь аргументировать необходимость, если другого выхода не будет. Поэтому и написала на форум, в надежде, что может быть решение найдется

Аноним
    Гость
    А почему одну не учитываем, обе премии носяи производственный характер, просто начисляются за разные показатели, и это никем не запрещено!

Клерк Аватар для kaso
    Аноним, ну как же? Вторую премию исключаем на основании:
    5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
    а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации<...>
    А если вторую (за командировки не исключать), то зачем Вы предлагали выше
    Или Вы - другой Аноним?

Клерк Аватар для kaso
    уважаемые коллеги, пожалуйста, поделитесь мнениями!!!

Аноним
    Гость
    Это был дргой аноним! ))
    Я тут пообщалась по этому вопросу: знакомые делали так: делили на две, одну - чисто символически, на копейки, а вторую проводили как положено. Пока не могу придумать как еще извернуться!

Клерк Аватар для kaso
    - чисто символически, на копейки, а вторую проводили как положено
    А зачем "на копейки"? У нас так не пройдет, у нас все по-честному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)