Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Помогите Счета по налогу на прибыль

Помогите разобраться с счетами по прибыли.Есть счета 68,4. 68,4,1.68,4,2. Что они означают по дебету и по кредиту.У меня получается остаток по Кт 68,4,2 почти 300 000 тысяч.Это что у меня такая прибыль получилась,или я что-то не правильно разнесла? Только учусь сводить баланс,как бы кинули документы и разбирайся.Бухгалтер ушел перед сдачей отчетов.Спасибо если,кто поможет разобраться со счетами,никогда раньше не сводила баланс,директор сказал,что все ерунда компьютер сам посчитает,только разнест первичку.Я ее разнесла,остатки по счетам проверила,все вроде нормально,но появились такие счета которые я проверить не могу 84. 90,9. 99 с субсчетами.Или как то можно их проверить? Все же когда-то начинали? Или я такая тупая? Спасибо тем,кто хотя бы прочел. А может у кого-то минутка свободная выдастся и поможет,хотяб разъяснить,что куда?????????????????????????????
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Налог на прибыль делится на бюджеты --> счет 68.4 делится на субсчета.
    Кредитовый остаток обычно показывает задолженность по данному налогу в бюджет.

Аноним
    Гость

Помогите

А у меня расходов получается больше чем доходов,как могла получиться задолженность по налогу? Или надо какие-то еще проводки делать?
    Я просто разнесла все расходы и доходы сначала на бумаге,чтоб не ошибиться,доверяя компьютеру.И у меня получается убыток,а в компьютере получается прибыль?

68 - счет учета расчетов с бюджетом, а не финансовых результатов. Появление на нем каких либо сумм зависит от начисления налога и его уплаты, а вовсе не от наличия либо отсутствия прибыли. Как получилось итоговое сальдо счета, зависит от начального и оборотов.

Аноним
    Гость
    Понятно,а что означает слова"условный доход по налогу на прибыль".Спасибо.
    Вопрос не в тему.А реально самой научиться делать баланс?

Модератор Аватар для Тоня
    что означает слова"условный доход по налогу на прибыль"
    Налог на прибыль с бухгалтерского убытка. Открываем ПБУ 18/02.
    А реально самой научиться делать баланс?
    А как же все учатся?

Аноним
    Гость
    Налог на прибыль с бухгалтерского убытка. Открываем ПБУ 18/02.

То есть он начисляется,но не платится?

Да.

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо большое.А счета 90 и 99 с субсчетами что означают?(В книге написано сухо и не понятно)

На девяностых финансовый реультат.
    Аноним, а может, инструкцию к применению плана счетов почитать? Там правда тоже не мокро, но к годовому отчету все узнать все равно не успеете, а для первого квартала еще время есть.

Аноним
    Гость
    Читала уже,но может кто кратко ответит и понятным языком.

На девяностых финансовый реультат.
    Короче и понятнее некуда.

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо.Еще есть фопрос. В программе 1С. при закрытии месяца если отключить флажки у действий"расчет(корректировка) фактичестой стоимости материалов и "Расчет и крректировка) себестоимости ГП и ПФ"
    может неправильно расчет прибыли?

"Настоящий профессионал всегда вначале спрашивает, а зачем нужна эта красная кнопка." (с) 5-й элемент, Люк Бессон.
    Результат помните?
    Вы методом научного тыка в 1с бухучет изучаете?

Аноним
    Гость

Помогите

Приходится.Я не хотела браться за такой участок,так как раньше не делала баланс,но мне сказали,что компьютер сделает все сам,надо только документы разнести правильно.А по ходу выясняется,что разнос первички это цветочки,по сравнению с тем куда я залезла,чем глубже копаю,тем больше вопросов возникает,обложилась книжками,но их читать надо время, а за три дня я ничего не успела.

Ох... У вас вообще материалы, готовая продукция и полуфабрикаты есть? Как по учетной политике должны списываться? Учетная политика известна?

Аноним
    Гость

Помогите

В документах которые мне отдали такого не нашла, уже поняла,что это обязательно надо составить.Материалка есть,проверила все отгрузки и списала в конце каждого месяца отгрузки.То есть остаток по 10 счету соответствует остатку по купленному,но не отгруженному складу(отгрузили в марте 2008г).И вот эти галочки меня смутили.

при закрытии месяца если отключить флажки у действий"расчет(корректировка) фактичестой стоимости материалов и "Расчет и крректировка) себестоимости ГП и ПФ"
    А вы их не отключайте.
    остаток по 10 счету соответствует остатку по купленному,но не отгруженному складу(отгрузили в марте 2008г).
    Вы товары для продажи на 10 счете держите?

Аноним
    Гость

Помогите

Нет материалы,а товары на 41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)