Помогите пожалуйста. Нам оказывает услуги компания, которая не облагается НДС. Мы должны за нее по конкретным услугам платить НДС государству или просто по этим услугам не будет НДС к возмещению?
Помогите пожалуйста. Нам оказывает услуги компания, которая не облагается НДС. Мы должны за нее по конкретным услугам платить НДС государству или просто по этим услугам не будет НДС к возмещению?
просто по этим услугам не сможете принять НДС к вычету, т.к. его нет, будете приходовать услуги без НДС
По факту оказания услуг вам выставляется акт, без счета-фактуры, т.к. поставщик не является плательщиком НДС. Т.о. по этому акту вы можете только принять к расходу понесенные затраты, НДС при этом не участвует, соответственно к зачету не принимается
Я не автор,но тоже возник такой вопрос,только по СФ.Поставщик НДС не платит,но предоставил нам СФ без НДС.Что мне с ним делать,если к расходу можно принять и акт? Или СФ обязан тоже быть?Спасибо.
В папочку со входящими с/ф убрать.Что мне с ним делать
СФ не обязан, но может быть
Спасибо большое,значит можно не требовать СФ если продавец не платит НДС,а если все же предоставил-просто подшить.Все поняла.
А разве СФ выставляются не всеми? вне зависимости деятельность с НДС или нет? вроде в НК перечислены те кто может не выставлять СФ (по операциям ЦБ, банки, страховые организации) или я что-то путаю?
Вот нашла ст 169
3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.
4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса.
Всеми налогоплательщиками.А разве СФ выставляются не всеми?
natalia.rsk, дело в том, что в данном случае СФ - никому не нужная бумажка, за отсутствие которой не предусмотрено никаких штрафных санкций.
Я - блондинка, мне можно.
Подскажите пожалуйста, можно ли принять к вычету НДС по оплаченному депозиту по договору аренды? Очень срочно нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)