Показано с 1 по 12 из 12

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

Помогите пожалуйста. Нам оказывает услуги компания, которая не облагается НДС. Мы должны за нее по конкретным услугам платить НДС государству или просто по этим услугам не будет НДС к возмещению?
    Поделиться с друзьями

Шельма
    Гость
    просто по этим услугам не сможете принять НДС к вычету, т.к. его нет, будете приходовать услуги без НДС

Шанти
    Гость
    По факту оказания услуг вам выставляется акт, без счета-фактуры, т.к. поставщик не является плательщиком НДС. Т.о. по этому акту вы можете только принять к расходу понесенные затраты, НДС при этом не участвует, соответственно к зачету не принимается

Аноним
    Гость
    Я не автор,но тоже возник такой вопрос,только по СФ.Поставщик НДС не платит,но предоставил нам СФ без НДС.Что мне с ним делать,если к расходу можно принять и акт? Или СФ обязан тоже быть?Спасибо.

Модератор Аватар для Тоня
    Что мне с ним делать
    В папочку со входящими с/ф убрать.

Шанти
    Гость
    СФ не обязан, но может быть

Аноним
    Гость
    Спасибо большое,значит можно не требовать СФ если продавец не платит НДС,а если все же предоставил-просто подшить.Все поняла.

Клерк Аватар для natalia.rsk
    А разве СФ выставляются не всеми? вне зависимости деятельность с НДС или нет? вроде в НК перечислены те кто может не выставлять СФ (по операциям ЦБ, банки, страховые организации) или я что-то путаю?
    Вот нашла ст 169
    3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:

1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
    2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.

4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса.

Модератор Аватар для Andyko
    А разве СФ выставляются не всеми?
    Всеми налогоплательщиками.

Клерк Аватар для jul-2000
    natalia.rsk, дело в том, что в данном случае СФ - никому не нужная бумажка, за отсутствие которой не предусмотрено никаких штрафных санкций.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для natalia.rsk
    Понял, отстал

Клерк
    Подскажите пожалуйста, можно ли принять к вычету НДС по оплаченному депозиту по договору аренды? Очень срочно нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)