Здравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация:
Развод с мужем был 2,5 года назад. Разводились через загс, детей нет. В браке 9 лет были. Во время брака дали общежитие - 1 кв-ра площадь жилая 18м2. После развода б.муж съехал, не проживал 1,5года, комун.платежи не платил, дал расписку с обещанием выписаться через 2,5 года.
Но через 1,5 года передумал и подал в суд на то что я чиню ему препятствия в проживании, отказываюсь отдать ключи. Я подала иск о его выселении, т.к. съехал добровольно о чем есть расписка, не платит ком.платежи и т.д. - расторжение договора соц.найма (адвокат составлял).
Вообщем, мне в иске отказали, его постановили вселить. На раздел имущества не подавали, б.муж взял себе автомобиль и гараж, мне досталась стараая мебель - я ее вывезла.
Он получил ключи, въехал, сменил замок и меня не пускает. Вызывала милицию - зафиксировали что в кв-ре живут еще его брат с сожительницей (из Дагестана приехали). Это было в январе. Но постановление до сих от милиции я не получила, чтобы идти в суд.
Еще нач.милиции сказал мне, что они гр-не РФ и могут находиться где хотят. Что я ничего не докажу, т.к. бывший муж говорит что я у него ключи не просила (хотя он мне грубо отказал, есть запись разговора на диктофон), что его гости не живут постоянно, а изредко приезжают, что я там не живу (т.к. я вывезла мебель).
Б.муж сотрудник милиции, я писала жалобу на работу ему, но ничего не делают, он везде отрицает что меня не впускает, говорит я сама туда не хочу идти жить и т.д. Я живу сейчас у родителей.
Помогите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
1. Подать иск на вселение и нечинение препятствий? Но у меня не еще данных из милиции.
2. Кв-ра имеет статус общежития и стоит на балансе района муниципальное имущество - могу я подать на расселение? И расселят ли вообще через суд - ведь это одна комната, семья распалась, какие шансы?

Из милиции Вы так долго жедете ответа, так как б.муж ее сотрудник. Вы зывайте по адресу участкового и пусть он Вас вселяет. Если такой номер не проходит, то пишите жалобу на бездействие милиции в прокуратуру.

проследите за передвижениями этих "гостей". Вам-то какая разница? Вы этих людей знаете? Милиция засвидетельствовала наличие не зарегистрированных и проживающих?