Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Чинение препятствий в проживании - расселение возможно?

Здравствуйте!
    У меня сложилась такая ситуация:
    Развод с мужем был 2,5 года назад. Разводились через загс, детей нет. В браке 9 лет были. Во время брака дали общежитие - 1 кв-ра площадь жилая 18м2. После развода б.муж съехал, не проживал 1,5года, комун.платежи не платил, дал расписку с обещанием выписаться через 2,5 года.
    Но через 1,5 года передумал и подал в суд на то что я чиню ему препятствия в проживании, отказываюсь отдать ключи. Я подала иск о его выселении, т.к. съехал добровольно о чем есть расписка, не платит ком.платежи и т.д. - расторжение договора соц.найма (адвокат составлял).
    Вообщем, мне в иске отказали, его постановили вселить. На раздел имущества не подавали, б.муж взял себе автомобиль и гараж, мне досталась стараая мебель - я ее вывезла.
    Он получил ключи, въехал, сменил замок и меня не пускает. Вызывала милицию - зафиксировали что в кв-ре живут еще его брат с сожительницей (из Дагестана приехали). Это было в январе. Но постановление до сих от милиции я не получила, чтобы идти в суд.
    Еще нач.милиции сказал мне, что они гр-не РФ и могут находиться где хотят. Что я ничего не докажу, т.к. бывший муж говорит что я у него ключи не просила (хотя он мне грубо отказал, есть запись разговора на диктофон), что его гости не живут постоянно, а изредко приезжают, что я там не живу (т.к. я вывезла мебель).
    Б.муж сотрудник милиции, я писала жалобу на работу ему, но ничего не делают, он везде отрицает что меня не впускает, говорит я сама туда не хочу идти жить и т.д. Я живу сейчас у родителей.
    Помогите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
    1. Подать иск на вселение и нечинение препятствий? Но у меня не еще данных из милиции.
    2. Кв-ра имеет статус общежития и стоит на балансе района муниципальное имущество - могу я подать на расселение? И расселят ли вообще через суд - ведь это одна комната, семья распалась, какие шансы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Из милиции Вы так долго жедете ответа, так как б.муж ее сотрудник. Вы зывайте по адресу участкового и пусть он Вас вселяет. Если такой номер не проходит, то пишите жалобу на бездействие милиции в прокуратуру.
    Виттори

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. Кв-ра имеет статус общежития и стоит на балансе района муниципальное имущество ..
    кто ответственный квартиросъемщик сейчас? Регистрация у вас есть на этой жилплощади?

4. Аноним
    Гость
    Я отвественный квартиросъемщик, регистрация есть.

5. N_Y
    Я отвественный квартиросъемщик, регистрация есть.
    а на каком основании тогда признали право пользования жилым помещением за бывшим мужем? В решении суда что указано (я про основания вселения его)?

6. Аноним
    Гость
    Он тоже там зарегистрирован, "Во время брака дали общежитие" - поэтому отсутствовал он временно, вынужден был, права пользования не утратил - вот на основании этого и вселили.
    Обязали меня отдать ключи и не препятствовать ему.

7. N_Y
    Он тоже там зарегистрирован, "Во время брака дали общежитие" - поэтому отсутствовал он временно, вынужден был,
    имхо-вот тут можно взыскать расходы с него по коммуналке на основании этого:ЖК, ст. 71 Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи "..Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма...". Здесь, правда, смущает формулировка "членов семьи", однако, право пользование у него было и обязанность по оплате не аннулировалась..
    По поводу "гостей"-80 ЖК "..1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления...."
    я бы подавала на их выселение на этом основании-согласия не было.
    а по поводу его выселения по аналогии с 31 ЖК "..4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.." можно попробовать, по крайней мере, хоть эта норма и отношение собственника регулирует...

8. Аноним
    Гость
    Не в собственности квартира - она муниципальная - это общежитие. Поэтому выселить его НЕЛЬЗЯ.

"проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя"
    В том то и дело, что бывший муж говорит, что они НЕ ЖИВУТ, в гости приезжают, переночуют и уезжают. И милиция на то, что они живут, мне отвечает, что я ничего не докажу а они ставить около двери охрану и следить не будут.

Как расселяют через суд? есть шансы если он против? (квартира - это общежитие статус, муниципальное жилье)

9. N_Y
    Цитата Сообщение от [U
    [/U]Аноним;51545281]Не в собственности квартира - она муниципальная - это общежитие. Поэтому выселить его НЕЛЬЗЯ.
    я написала "можно попробовать". Он юридически вам никто.
    "проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя"
    В том то и дело, что бывший муж говорит, что они НЕ ЖИВУТ, в гости приезжают, переночуют и уезжают.
    наймите детектива проследите за передвижениями этих "гостей". Вам-то какая разница? Вы этих людей знаете? Милиция засвидетельствовала наличие не зарегистрированных и проживающих?
    И милиция на то, что они живут, мне отвечает, что я ничего не докажу а они ставить около двери охрану и следить не будут.
    вашего согласия, повторяю, на вселение этих людей не было. Статью приводила выше
    Как расселяют через суд? есть шансы если он против? (квартира - это общежитие статус, муниципальное жилье)
    72 ЖК "..3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении..."

10. Аноним
    Гость
    "наймите детектива проследите за передвижениями этих "гостей". Вам-то какая разница? Вы этих людей знаете? Милиция засвидетельствовала наличие не зарегистрированных и проживающих?"

Опрос их проводила, но Постановления мне с января никик не отдадут. Я НЕ ЗНАЮ, что они там написала. Но говорит участковый, что они гостят, а не живут.

"При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении..."
    Я так понимаю, что мои доводы во внимание приняты не будут :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)