Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    У меня сегодня такая же ситуация образовалась. Интересно, а можно собрание работников организовать и все подпишутся, что такой-то не появлялся на рабочем месте с такого-то числа, письмо ему на адрес прописки направить с уведомлением, что в случае необъяснения причин в такой-то срок неприхода на раб. место считать уволенным с такого-то числа.
    Вообще, если работодатель производит действия по поиску своего сотрудника и возврата его на раб. место, документально подтвержденные, хоть и не приведшие к результату, можно сотрудника уволить?

Клерк
    Интересно, а можно собрание работников организовать и все подпишутся, что такой-то не появлялся на рабочем месте с такого-то числа, письмо ему на адрес прописки направить с уведомлением, что в случае необъяснения причин в такой-то срок неприхода на раб. место считать уволенным с такого-то числа.
    ИМХО, собрание работников ни к чему. Есть же табель, зачем какой-то другой документ? А что касается письма, то, может быть, действительно, если сам прогульщик подпишется в его получении и не объявится в указанный срок, то это можно считать документальным основанием для увольнения..

Модератор Аватар для Январь
    Ерунда какая-то получается.
    Из ТК:
    а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);
    А если ему уведомления по почте слать, и ждать пока придет (или не придет?) ответ, это же куча времени пройдет. И что, за все это время разгильдяю надо заработную плату начислять?

Клерк
    Январь, зарплату-то с какой стати?? у него же в табеле неявки по невыясненным причинам стоят!

Клерк
    Так собрание по другой причине. У нас на производстве бывают такие варианты, что работник приходит (или в процессе производства) в нетрезвом виде. Вот и стоит вопрос об увольнении не просто о неприходе, а увольнении по причине вышеописанной. Его простили на первый раз и отправили домой (работник то не плохой), так с тех пор как понимаю уходит в запой и просто не приходит, а сейчас уже всех это достало и решили уволить, а он начинает права качать, что не имеете права, хотя никаких документов на пропущенные дни не предоставляет. Ему скоро на пенсию, по-этому и скандалит.

зарплату-то с какой стати?? у него же в табеле неявки по невыясненным причинам стоят!
    Да... это я чего... того Обедать пора.
    Но все равно как-то уж очень сложно получается с увольнением. Я так думала всегда, что раз человек не вышел на работу, то он должен предоставить оправлательный документ или уж по крайней мере написать объяснительную. Если это прогул, то мы имеем: учтено в табеле учета рабочего времени, что человека не было на работе, уважительных причин человеком не приведено. Далее приказ об увольнении. Какие еще могут быть документальные подтверждение?...

Клерк
    Если это прогул, то мы имеем: учтено в табеле учета рабочего времени, что человека не было на работе, уважительных причин человеком не приведено.
    Январь, ну а вдруг его сбила машина в двух шагах от дверей офиса? лежит он себе в реанимации, и не подозревает, что его давно с любимой работы уволили. тоже нехорошо получается это я к тому, что даже если у человека есть уважительная причина, он может быть не в состоянии довести её до сведения работодателя..

jaspis, нет, я не рассматриваю ситуацию, когда неизвестно, куда человек подевался. Допустим, я точно знаю, что с ним все в порядке. Но. Он на работу больше не ходит и объяснений никаких не дает. Формально что кроме вышеперечисленного нужно, чтобы уволить за прогул?

Клерк
    Январь, насколько я понимаю, это нигде не регламентировано, поэтому мы с Вами можем гадать сколько угодно

насколько я понимаю, это нигде не регламентировано, поэтому мы с Вами можем гадать сколько угодно
    Я как раз гадать и не хочу, поэтому спрашиваю более мудрых товарищей.
    Вы сами и Аноним высказали предположение (или утверждение), что надо "что-то еще" для документального подтверждения факта прогула. Но что же это???

Клерк
    Katt

Клерк
    jaspis, увольнение исчезнувшего сотрудника возможно только через суд (спустя 6 месяцев после неявки его на работу можете подать в суд, который признает его "безвестно отсутствующим"). А до этого момента он у вас числится, как аноним написал "как отсутсвующий по невыясненным причинам". Информация - из консультации с юристом (у нас тоже есть такой сотрудник).
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик, спасибо, пусть уж дальше числится, мне, в общем-то и не мешает вовсе

Клерк
    Январь, я, наверное, повторюсь. Но видятся два решения.
    Первое. Принять предложение Анонима и Стаса о доведении до мозгов Вашего шефа информации об уровне его ответственности. В письменной форме. И эту тему для себя закрыть.
    Второе. Позвоните Вашему сотруднику и пригласите получить выходное пособие. Я думаю, он не откажется. Оформление увольнения в этом случае будет делом техники.
    Выбирайте, что Вам проще.
    С уважением, Людмила

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)