Поменяли юр. адрес у двух фирм, прежде, чем перевести их в другие налоговые, необходимо провести сверку со старыми. Это 23 и 30 ИФНС. Дозвонилась в обе, в первую требуют заявление. Во вторую:
заявление с реестрами (название налогов, период, сумма начисленного, сумма перечисленного, номера платежек, даты, копии).
Проблема в том, что эти фирмы нам должна передать аудиторская компания, в прошлом году они отдали документы по еще одной фирме только спустя 10 месяцев, в этом году тоже не торопятся, не берут трубку, хамят, если все же дозвонишьсяНу ладно, положим, платежки я достану. А что еще нужно в эти налоговые? Кто проходил там сверку? Есть ли какие подводные камни? Какие еще нужны документы? Нужно ли тащить копию приказа о приеме главбуха? (я тут неделю всего работаю)
В 30 сказали, что акт сверки пришлют по почте, как им можно сказать правильный адрес (головной организации), а то если отправят по юр. адресу, уйдет на древню дедушке - в ТЦ, где у нас точка. Такое уже было.
Помогите! Дозвониться им очень тяжело, а когда дозваниваешься, отвечают очень коротко и бросают трубку. Ездить впустую не хочется, печати с собой мне тут еще не дают![]()

Ну ладно, положим, платежки я достану. А что еще нужно в эти налоговые? Кто проходил там сверку? Есть ли какие подводные камни? Какие еще нужны документы? Нужно ли тащить копию приказа о приеме главбуха? (я тут неделю всего работаю)
, ну возьмите вы его с собой, он же не утянет. А то налорги могут и отфутболить, попросив доверенность.