Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Сверка с 23 и 30 налоговыми

Поменяли юр. адрес у двух фирм, прежде, чем перевести их в другие налоговые, необходимо провести сверку со старыми. Это 23 и 30 ИФНС. Дозвонилась в обе, в первую требуют заявление. Во вторую:
    заявление с реестрами (название налогов, период, сумма начисленного, сумма перечисленного, номера платежек, даты, копии).
    Проблема в том, что эти фирмы нам должна передать аудиторская компания, в прошлом году они отдали документы по еще одной фирме только спустя 10 месяцев, в этом году тоже не торопятся, не берут трубку, хамят, если все же дозвонишься Ну ладно, положим, платежки я достану. А что еще нужно в эти налоговые? Кто проходил там сверку? Есть ли какие подводные камни? Какие еще нужны документы? Нужно ли тащить копию приказа о приеме главбуха? (я тут неделю всего работаю)
    В 30 сказали, что акт сверки пришлют по почте, как им можно сказать правильный адрес (головной организации), а то если отправят по юр. адресу, уйдет на древню дедушке - в ТЦ, где у нас точка. Такое уже было.
    Помогите! Дозвониться им очень тяжело, а когда дозваниваешься, отвечают очень коротко и бросают трубку. Ездить впустую не хочется, печати с собой мне тут еще не дают
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Модератор Аватар для Тоня
    Лисюша про приказ о главбухе вы имхо уже раза 3 спросили , ну возьмите вы его с собой, он же не утянет. А то налорги могут и отфутболить, попросив доверенность.
    Вы сделайте для начала реестр в разрезе каждого КБК, который у вас попросили и заявление с просьбой провести сверку, сдайте. Косяки увидите в акте, тогда уже донесете недостающие платежи и непроведенные декларации, если таковые обнаружатся. В заявление напишите Просьба акт сверки выслать по такому-то адресу...., может быть поможет и действительно вышлют по фактическому.

3. Клерк Аватар для Лисюша
    Тоня

>про приказ о главбухе вы имхо уже раза 3 спросили

Повторение - мать учения )))

>Вы сделайте для начала реестр в разрезе каждого КБК, который у вас попросили и заявление с просьбой провести сверку, сдайте.

Как думаете, его только для 30 налоговой сделать? (куда попросили) Или и в 23 тоже? Помните, я писала в другой теме, что у нас не на ту фирму налоги перечисляли в течение года. По 30 как раз были они переплачены. А реестр я могу сделать только по данным базы 1С, которую в аудиторской фирме нам отдали. Кто знает, может, там через одну все неправильно.

>Косяки увидите в акте, тогда уже донесете недостающие платежи и непроведенные декларации, если таковые обнаружатся. В заявление напишите Просьба акт сверки выслать по такому-то адресу...., может быть поможет и действительно вышлют по фактическому.

Большое спасибо за подсказки!
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

4. Модератор Аватар для Тоня
    Как думаете, его только для 30 налоговой сделать? (куда попросили) Или и в 23 тоже?
    Я для всех делаю, проверять проще и быстрее, это ж в наших интереах.
    Кто знает, может, там через одну все неправильно.
    Здесь вам имхо форум не поможет . Это собственники фирм должны были думать, кому ведение учета отдавать и разбираться сейчас с аудиторами, отвечающими за свою работу в рамках договора. Что значит "документы не отдают"...

5. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Что значит "документы не отдают"...
    А это просто...у нас аудиторы отдали документы через 8 мес. после окончания работы...но самео интересное что они отдали "базу" в которой оочень сильно изменились все остатки по счетам, по сравнению с той, которую передали сразу...
    Я подумаю об этом завтра (с)

6. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    что они отдали "базу" в которой оочень сильно изменились все остатки по счетам, по сравнению с той, которую передали сразу...
    Ой, а это им зачем надо было?

Тоня
    Разбираются, вчера поехал кто-то из службы безопасности. Это после того, как сотрудница им позвонила и предельно вежливо (я сидела рядом и слышала, как она разговаривает) попросила их венуть документы. Руководитель аудиторской фирмы сказал: "А если будете хамить, я Вам вообще ничего не отдам! Досвидания!" и бросил трубку Мы решили, что они провоцируют нас на скандал или чтобы кто-нибудь приехал к ним, набил лицо руководителю, а он бы вызвал милицию и на законном основании нам потом ничего не возвращал.

7. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я для всех делаю, проверять проще и быстрее, это ж в наших интереах.
    Опять в растерянности Зарплатные налоги я выдернула из карточки счета базы, которую аудиторы нам отдали еще в январе, но там напрочь отсутствует информация по налогу на прибыль и НДС! Деклараций также нет. И как мне составить этот дурацкий реестр ((

8. Модератор Аватар для Тоня
    А че тогда сверяться, если ни базы, ни деклараций с п/п? Ну выдадут вам сальдовки и что с чем сверять будете? Сдавайте пока ЕСН.

9. Клерк Аватар для Лисюша
    А че тогда сверяться, если ни базы, ни деклараций с п/п? Ну выдадут вам сальдовки и что с чем сверять будете? Сдавайте пока ЕСН.
    Главбух головной организации торопит, да и самой хочется посмотреть, что там творится. Она сейчас поедет вместе с человеком из службы безопасности к аудиторам, я у нее попросила, может, получится хотя бы по одной фирме отчетность выдернуть (по той, по которой требуют в налоговой). Платежки можно выдернуть из банк-клиента, но он у финансового отдела и мне надо выписать им номера платежек, чтобы они их распечатали, есть большая вероятность, что не все платежки при разнесении выписок были вбиты и я какие-то пропущу, когда буду спрашивать у фин. отдела.
    Сдавайте ЕСН - что Вы имели в виду? Отчетность? Отчетность за 1 квартал еще аудиторы должны сдавать, я бы и сама сдала, мне все равно, но видимо, тут дело принципа =)
    Налог на прибыль сейчас попробую рассчитать вручную, сравню хоть с их бухгалтерскими справками, которые они вбили в базу (ПБУ 18 они не использовали и в 1С эту опцию при закрытии месяца отключили).
    Все равно делать пока вобщем-то нечего Съездила в ФСС, изучаю 1С восьмерку, проверила учредительные документы, вобщем, усиленно пытаюсь себя занять

10. Модератор Аватар для Тоня
    Сдавайте ЕСН - что Вы имели в виду? Отчетность?
    Реестр и письмо на сверку.

11. Клерк Аватар для Лисюша
    Реестр и письмо на сверку.
    А что, сверку делают по каждому налогу отдельно? Я просто никогда сверку еще не проходила. Т.е. реестр надо делать отдельно по ЕСН, отдельно по НДС, отдельно по налогу на прибыль и отдельно по налогу на имущество?

12. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А что, сверку делают по каждому налогу отдельно? Я просто никогда сверку еще не проходила. Т.е. реестр надо делать отдельно по ЕСН, отдельно по НДС, отдельно по налогу на прибыль и отдельно по налогу на имущество?
    Да. Вам так даже удобнее будет.
    Я подумаю об этом завтра (с)

13. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Да. Вам так даже удобнее будет.
    И акт сверки они делают по каждому налогу отдельно? В любом случае, если буду делать отдельные регистры, отдам им все в один день, потому что не хочу ездить стоять в очереди по многу раз

14. Модератор Аватар для Тоня
    А придется. Судя по тому бардаку, который натворили до вас, причем сразу в нескольких организациях. Акт дают общий.

15. Клерк Аватар для Лисюша
    А придется. Судя по тому бардаку, который натворили до вас, причем сразу в нескольких организациях. Акт дают общий.
    Видимо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)