Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Учет ОС в 1С-"8-ке"

Элементарная ситуация. ОС за 3000 рублей приобретено и сразу списывается на затраты. В принципе прога всё позволяет делать. НО... почему-то при списании блокирует сумму и не списывает. на 01 тоже не ставит, делаю всё по справке, которую дает программа, не получается. НДС тоже не списывается. Что делать? Я делаю: 1- приобретение оборудования, 2-постановка на учет ОС и списание (эти операции ввелись, но без проводок)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Либо это ОС и оно амортизируется, либо это МПЗ и оформляется через Поступление товаров и услуг и Требование-накладная.

Аноним
    Гость
    Понятно, спасибо. А зачем тогда при учете ОС дана возможность списывать при вводе в эксплуатацию без амортизации (я так понимаю, это как раз для тех, которые меньше 10 тыс.)? Мне хотелось бы зафиксировать, что ос были (а это видно по 01 и 02 счету, чего про 10 не скажешь), так как на них потом будут списываться материалы.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А зачем тогда при учете ОС дана возможность списывать при вводе в эксплуатацию без амортизации (я так понимаю, это как раз для тех, которые меньше 10 тыс.)?
    Это для тех ОС, лимиты отнесения для которых в НУ и БУ отличаются.
    Например, в БУ - это МПЗ, а в НУ - ОС и амортизируется.

Аноним
    Гость
    Спасибо! тогда всё понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)