Посоветуйте, пожалуйста, как можно выгоднее для московской фирмы оформить сотрудников (3 чел.), работающих и живущих в другом российском городе и какие налоги будет иметь фирма. Можно ли их оформить не как представительство?![]()
Посоветуйте, пожалуйста, как можно выгоднее для московской фирмы оформить сотрудников (3 чел.), работающих и живущих в другом российском городе и какие налоги будет иметь фирма. Можно ли их оформить не как представительство?![]()
Можно зарагистрировать обособленное подразделение по месту работы сотрудников, без открытия своего р/сч и выделения на самостоятельный баланс, если конечно это вариант.
А какие налоги за этих сотрудников будет платить фирма и куда: в Москве или в Казане(в частности)?
В другой город платите только НДФЛ, все остальное без изменений, налоги не меняются!
а как же имущество с прибылью ?В другой город платите только НДФЛ
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Пишется письмо в ИФНС , что отчетность предоставляется по месту нахождения головной организации
Как сотрудника, выполняющего работу на дому, это уже не редкость, вот только с передачей через инет подумать надо!
Спасибо, а подробнее можно? Спасите чайника! Есть московское ООО и надо взять на постоянную работу пару ребят из Питера. Ребята сидят дома, работают через инет со своих компов, выполняют функции администраторов и модераторов сайта. Возможно будут что-то разрабатывать (фирма новая, это пока в проекте). Как их оформить?
Зарегистрировать в СПб обособленное подразделение без вывода на самостоятельный баланс, оформить ребят как сотрудников, работающих на дому. НДФЛ уплачиваете в СПб, а по прибыли и имуществу напишите письмо, что отчитываться будете в Москве
Спасибо за вариант.
У обособленного подразделения в СПб должен быть юр адрес насколько я понимаю. То есть надо там типа офис арендовать? Или на домашний можно оформить?
А вообще что мешает просто оформить их на работу в Москве? В ТК я ничего запретительного вроде не видел...
Я узнал по крайней мере два места где есть иногородний народ, оформленный по трудовым книжкам на работу. Безо всяких заморочек с открытием отделений в других городах или регистрацией в Москве. Так что непонятно что же все-таки мешает оформлению? Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)