Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Отличия кард-счета от расчетного...

В общем вот, захотел сэкономить. Когда ИП регистрировал объехал 5 банков лично, тарифы узнать и условия. Остановился на некотором, где ведение кард-счета стоило 300 руб\месяц, заранее спросил, есть ли отличия от расчетного счета. Сказали, что нет. Честно скажу, что доходы, как ИП планируются и реально не очень большие, около 8000 тысяч в месяц

Договор называется "по обслуживанию счета и карты MasterCard (для физических лиц, индивидуальных предпринимателей". Номер счета 408028... . Рублевый. Февраль, март работал по нему. Сегодня зашел заплатить взносы в ПФ, чтобы уменьшить налог. И далее вот диалог :
    - здравствуйте, возьмите платежки, пожауйста.
    берут, смотрят.
    - так у вас кард-счет?
    - и что ?
    - а с кард счета нельзя платить налоги и взносы, только перевод на другие счета.

Вот так вот, какой мне был смысл его заводить...

В договоре есть пункт эмитент обязуется : "обеспечить обслуживание счета и проведение операций держателем карты в соответсвии с действующим законодат. РФ", ни слова про налоги нет. На просьбу показать, где это написано - показали здоровенный толмут внутренних инструкций.

Вопрос: это везде так, просто я не знал ?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    скажите а вы собирались платить случайно не на счет 40503810600001009079? или что то в этом духе? хотя врятли....(((
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    со спецкартсчето внельзя проводить операции по перечислению.. ТОчно не скажу почему, поищу

4. ЛИС Аватар для sema
    со спецкартсчето внельзя проводить операции по перечислению.. ТОчно не скажу почему, поищу
    с карточного счета можно работает как обычный мымриком списывают кажется.

5. Клерк
    Платить собирался всего-навсего обязательный взнос в ПФР и налог.
    Счет № 401018104[нули]10002

В принципе это не проблема. Теперь просто открываю второй, действительно расчетный счет. На него переведу с первого и первый закрою. Лишние расходы и время - неприятно.

А платежку с кард-счета они принимают, если это не налог и сбор, т.е. нет КБК и др. (т.е. строка платежки , где 7 параметров чистая)

6. ЛИС Аватар для sema
    swg, у меня внутреннее ощущение что это банк такой я ограничение такое не помню... был какой то всбрык по налогам без открытия счета и то точно не скажу.. увы.
    попробуйте спросить в форуме по ИП он в спец режимах чуть выше форума Банки http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22

7. Клерк
    Спасибо, пересоздал тему, хотя не очень хотел плодить.
    А можно заплатить налог ИФНС и взнос ПФ через сбербанк наличкой ?

В договоре явно написано, что могу проводить платежи и нет ничего об ограничениях с налогами. Внутреннюю инструкцию, я ведь в принципе знать не могу ? Собираюсь пойти в центральный офис и еще раз разобраться.

8. Модератор
    Не надо дублировать вопросы. Надо просто попросить модератора перенести тему

9. Клерк
    Вопрос про наличку, видимо могу, но в платежке не указывается назначение платежа текстом (только кбк) и некий штрих-код - кем он "рисуется" ?

10. Модератор
    Отправьте налог наличкой через Сбер

11. Дилетант
    некий штрих-код - кем он "рисуется" ?
    Компьютерной программой. Скорее всего - BiPrint.

12. Клерк
    Сбер сегодня у нас в районе не один работает. (Прикол у них, первоапрельский - по техническим причинам).
    Вопросы:
    а) в моем банке (том самом) сказали, что платежку - извещение, которую я для сбера подготовил они не примут, т.к. налоплательщик (даже ИП) должен платить со своего расчетного счета. мотивация - инструкция центробанка. сказали, что сбер, если примет нарушит. зашел в налоговую - спросил, можно ли платить налом, сказали да и никаких подтверждений не надо. ничего уже не понимаю...
    б) а в сбере мне куда ее подавать - туда, где все физ. лица или надо ехать в сбер., где обслуживают юр. лица ?

13. Клерк
    В сбере - в окошко по приему коммунальных платежей.

14. Клерк
    Я через сбер налог заплатил второго апреля, а вот сейчас у знакомого, у которого тоже кард-счет не приняли. Сбер тот же, окно то же. Платежку я делал, там изменены только его данные (инн, фио, адрес). Моя квитанция у меня есть, можно как-нибудь проверить дошли деньги до налоговой и как ему быть (расчетного счета нет) ?

15. Дилетант
    можно как-нибудь проверить дошли деньги до налоговой
    Произвести сверку.
    как ему быть (расчетного счета нет) ?
    Заполнить квитанцию ПД-4сб в Сбербанке (там, где физлица) и внести наличкой.

16. Клерк
    Заплатит он как физ. лицо, а налоговая узнает, что это он ? Хотя там и для ИНН и для ФИО есть поля, только вот думаю не примут, т.к. сказали, что "этот КБК для `налога доходы на усн`, платите переводом".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)