Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите по больничному

Помогите, пожалуйста.
    Работник предоставил два больничного листа:
    1) с 11.02 по 07.03.08, в графе "приступить к работе" ничего не стоит.
    2) продолжение первого - с 11.03. по 21.03., на работу с 22.03.08.
    Не пойму, три дня 08,09,10 марта - оплачиваются или нет?
    Если оплачиваются, то тогда всего получается 40 календарных дней. Больничный оплачивается в размере 100%. Всего за период с 01.02.07 по 31.01.08г. начислено з/пл 132750.
    Сумма больничного - за счет работодателя 132750/365*2, за счет фсс - 132750/365*38. Заполняю только обратную сторону второго листка.
    Правильно или нет?
    Или все-таки эти три дня не оплачиваются и нужно заполнять обратные стороны каждого листка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для amfora
    А вы не хотите его поликлинику отправить и выяснить куда у него делись 3 дня? Потому что, если второй это продолжение первого то и начинаться он должен со следующего дня!
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Аноним
    Гость
    А еще на втором больничном должно быть указано что это продолжение б.л номер такой-то!

Клерк
    Указано что продолжение!

Аноним
    Гость
    Отправляйте в поликлинику, должны переписать: либо второй начинается с след. дня, либо первый закрывается и второй не продолжение!

Клерк
    Странно все это. Я, конечно, могу понять, что 8,9,10 нерабочие дни, но это не повод к неправильному оформлению б/л. ИМХО, тут нарушение и ФСС может эти 3 дня не возместить. Надо работника в
    поликлинику отправить и выяснить куда у него делись 3 дня
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Чиж
    Если исправить больничный не получится, пропущенные 3 дня просто не оплачивайте.
    ФСС их в расходы не примет.

Клерк
    Спасибо! В поликлинику работник не пойдет, ибо он директор (!), и потом как я поняла он должен был явиться седьмого, но опоздал к врачу т.к. 7.03 был сокращенный день, поэтому пришел 11.03 ну и т.д. ( но нарушений режима не обозначено).
    Значит я делаю так - всего получается у меня 37 дней, из них за счет фсс 35, оформляю обратную сторону только второго листка.

Клерк
    В поликлинику работник не пойдет, ибо он директор (!)
    а пусть на личном транспорте съездит
    Указано что продолжение!
    все же это вызывает некоторое "беспокойство", т. к. продолжение идет день в день. Не придерется ли ФСС к оформлению б/л? У нас ревизоры очень придирчивы-это им не в минус, даже наоборот. Свяжитесь с соцстрахом, т.к. если все-таки придется вносить какие-либо изменения, лучше сделать это по свежим следам.
    P.S. Да, я паникерша
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Позвонила в ФСС, сказали заполнять каждый листок отдельно, три дня не включать.
    Еще раз всем большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)