ООО решил стать соучредителем в другой ООО. Как вносим увеличившийся уставный капитал? Обычной проводкой?
ООО решил стать соучредителем в другой ООО. Как вносим увеличившийся уставный капитал? Обычной проводкой?
так, как прописано в уставных документах.Как вносим увеличившийся уставный капитал?
Ну, наверное..... Хотя догадаться, что Вы подразумеваете под этим я не могу, т.к. не экстрасенсОбычной проводкой?![]()
Я - блондинка, мне можно.
Я предпочитаю "пропускать" через 76 счет. Т.к. на момент платежа финвложения еще не возникает, т.к. еще не зарегистрировано.Дт. 58.1 - Кт. 51
Момент возникновения финансового вложения возникает в момент перечисления денежных средств. Регистрации подлежит непосредственно создание общества, а не финансового вложения. Кроме того, перечисление денежных средств происходит на расчетный счет вновь созданного юридического лица, из чего следует что банком открыт расчетный счет, что в свою очередь означает, что общество зарегистрировано. Внести вклад в уставный капитал до момента регистрации возможно лишь имуществом.
Не хочу Вас расстраивать, AlexDR, но по закону об ООО на момент регистрации должно быть внесено не менее 50% УК. Для этого существует понятие временного (накопительного) банковского счета, который открывается на одного из учредителей. Когда фирма будет зарегистрирована и открыт расчетный счет - деньги будут переведены с накопительного на расчетный.Внести вклад в уставный капитал до момента регистрации возможно лишь имуществом.
Фирма еще не зарегистрирована, т.е. еще не создана. И, вполне может оказаться, что создана и не будет. Какое же это финвложение? Во что?Момент возникновения финансового вложения возникает в момент перечисления денежных средств. Регистрации подлежит непосредственно создание общества, а не финансового вложения.
Во-первых, накопительный счет открывается не на одного из учредителей, а на фирму!
Во вторых, финансовые вложения делаются в СОЗДАНИЕ фирмы, в случае если фирма не будет создана финансовые вложения просто-напросто возвращаются.
Перечислили деньги 29.12.07, регистрации нет, и не случилось потом. На каком основании в балансе на 01.01.08 будут отражены фин. вложения?финансовые вложения делаются в СОЗДАНИЕ фирмы, в случае если фирма не будет создана финансовые вложения просто-напросто возвращаются
Таки образом, у еще не существующей фирмы есть обязанность отчитаться об открытии счета, получается?накопительный счет открывается не на одного из учредителей, а на фирму
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)