Подскажите пожалуйста, Операции по передаче товара в залог облагаются НДС или нет?
СПАСИБО!
Подскажите пожалуйста, Операции по передаче товара в залог облагаются НДС или нет?
СПАСИБО!
Передача в залог не облагается.
В случае, если Вы не выполните условий договора по которым товар передавался в залог, то в момент возникновения права у залогополучателя распорядиться товаром по своему усмотрению, у залогодателя возникает необходимость провести "залоговый" товар как реализованный с соответствующим начислением НДС
а какая это статья в НК?
а какие должны быть условия передачи в залог, чтобы не начислять НДС?
СПАСИБО!!!
Если вы передаете товар в залог откуда у вас база для налогообожения? Реализации пока нет.какие должны быть условия передачи в залог, чтобы не начислять НДС?
А что мне нужно прописать в договоре?(Мы, чтобы избавиться от товара передаем его в залог нашему заимодавцу вместо денег)
т.е. товар вам не вернут никогда? Какой же это залог?передаем его в залог нашему заимодавцу вместо денег
Ну я не знаю как лучше сделать!!!!!!! У нас на балансе висит 13 мл. товара-Актив и 12 мл. задолженности по кредит-Пассив(В 2004г. был взят кредит на покупку товара!!!, док. никаких нет, я тогда не работала....)Терь мы хотим как-то эти суммы закрыть и чтобы соответственно не платить с этих сумм налоги!!!!
Помогите плиз!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)