Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

нужен совет: договор подряда

Занимаемся обслуживанием компьютеных систем. Суть: клиент платит абонентскую плату и в соответствии с договором (ежемесячно, еженедельно, 2 раза в неделю) инженер ездит на объект и производит профилактические работы. Количество объектов растет и в связи с этим назрела необходимость составления хорошего трудового договора. И задумались над тем, как лучше работать с инженерами. На оклад не тянет. На ум приходит договор подряда или возмездного оказания услуг. С фиксированной ставкой за плановый выезд. Как правильнее все это оформить?
    Что с трудовой?

С договор подряда, как я понимаю работник уплачивает НДФЛ и мы начисляем ЕСН без части ФСС. И, если прописано в договоре - от несчастных случаев. А если не пропишем НС?

Куча непонятностей вобщем
    Поделиться с друзьями
    А знаешь, все еще будет

2. Клерк Аватар для asa
    Что с трудовой?
    Работа по договору подряда в трудовую не заносится.
    А если не пропишем НС?
    То и не начисляете.

3. Клерк
    Они все хотят по трудовой работать. Есть ли какой-то вариант? Просто на 40-часовую рабочую неделю никак. У них всех разная загруженностью. Кто-то ездит раз в неделю, а кто-то каждый день. все студенты
    А знаешь, все еще будет

4. Клерк
    Договор подряда не подходит.

5. Клерк Аватар для asa
    Принимайте на полставки. У меня студенты так работают.

6. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    А если установить им неполное рабочее время и оплачивать пропорционально (ст.93 ТК).

Например распределить...
    Иванов - понедельник, среда, пятница
    Петров - вторник, четверг, суббота

Подумайте...

7. Клерк Аватар для Svetishe
    А если сдельно платить?

8. Консультант Аватар для Г_Росс
    В данной ситуации сдельная оплата ИМХО будет наиболее удобной. Посчитайте сколько стоит нормочас, а дальше в табеле проставляете сколько часов ваш работник отъездил. Только тогда платить весь ЕСН и НС
    Alis inserviendo consumor

9. Писарь
    Ежели говорить откровенно, то организация (и, сооответственно, оплата) труда при труде "по возможности" (т.е. когда это удобно работодателю И работнику ОДНОВРЕМЕННО) в ТрК прописана плохо... (я б сказал - никак).

(Предварительное замечание: договора ГПХ я не рассматриваю, потому как не люблю подставлять людей под ответственность)

Сдельная оплата предполагает 1) обеспечение работника заданиями и расходными материалами (и уж из мастерства работника будет вытекать количество нетленных шедевров) 2) некие тарифы (это то, что необходимо при внимательном изучении процедуры простоя (по вине работодателя) для преобразования времени чаепития в зарплату)

Неполное рабочее время. Хм. Оно должно быть оговорено в трудовом договоре достаточно определенно (например, на 7 меньше часов ежедневно, или на 4 дня меньше еженедельно)

Что может нас спасти? Вот... суммированный учет рабочего времени за год !
    И положение об оплате труда : оклад 600 руб в месяц + премии (или надбавки в % от неких заказов или ещё какая белиберда)
    + (естественно) соглашение о неполном рабочем времени (его лучше корректировать время от времени, дабы по итогам работы за год не слишком выбиваться из фактических цифр).

Но я бы (в контексте первоначального вопроса) предложил бы подумать о надомной форме организации работы. (С соответствующем положением об оплате труда). На сегодняшний день это ничему не противоречит, но снимает массу глупых формальных проблем по учёту труда. Единственное но: 600 рублей в месяц (если трудовая у Вас) независимо ни от чего. Больничные, декретные... и т.п.

Remark: Возможно, я не совсем прав.

10. Клерк
    <b>ОлегЪ</b>, надомная работа - это лихо. Надомная работа вообще-то не предполагает выезд в организации. Скорее основная работа с суммированным учетом рабочего времени, либо сдельная работа. Конечно, это требует серьезной проработки, зато можно учесть интересы сторон.
    С уважением, Людмила

11. Писарь
    Людик, хм... просто посмотри, что есть надомная работа... Это отнюдь не есть работа инвалидов, которые шагу шагнуть не могут... Просто мне так кажется, что работа студентов в области ИТ (особенно в реализации проектов 1С+я такой) и есть надомная работа....

12. Клерк
    У нас невозможно посчитать, сколько стоит 1 час работы. Инженеру оплачивается ВЫЕЗД к клиенту, поскольку нет возможности прогнозировать, проследить то время, которое инженер затрачивает на работу. Выезд может обойтись и получасом, если система работает, а может и 4-5 часами, если надо че-нить переустановить, почистить и т.д.
    можем мы установить тариф за выезд (получится сдельная), прописать это в трудовом договоре и назвать этих сотрудников штатными со всеми вытекающими ЕСН, НС?
    Если да, то какие документы надо везти: график выездов и что-то вроде акта приемки-сдачи работ между начальником отдела и инженером, где подтверждается, что работы соответствуют?
    А знаешь, все еще будет

13. Консультант Аватар для Г_Росс
    Инженеру оплачивается ВЫЕЗД к клиенту, поскольку нет возможности прогнозировать, проследить то время, которое инженер затрачивает на работу.
    А это пусть клиент фиксирует - делаете бумажку, типа наряд, в ней ваш инженер отмечает врмя прибытия к клиенту и время окончания работы, а клиент подписывается.
    Этим документом можно прикрыться на предмет липовых выездов.

14. Клерк
    Г_Росс, если я поняла, ты предлагаешь отталкиваться все-таки от часов, а не от выездов? И это будет повременная или все же сдельная?
    А знаешь, все еще будет

15. Консультант Аватар для Г_Росс
    Барашки, предлагаю отталкиваться от часов. Какая это оплата, точно не скажу, но что-то типа суммированного учета отработанного времени. Попробуй вот какую схему - оформляешь своих инженеров на работу, даешь оклад, потом делишь на количество часов по нормативу. Это твой нормочас, а дальше сколько каждый отработал - столько и получил. Асы по зарплате меня наверно подправят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)