Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Ликвидация ООО

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста: ООО-ликвидируется, налоги уплачены, но есть кредиторская задолженность 200тыс.руб, причем имеется решение АС о взыскании указанной суммы, судебный пристав взыскать не может, поскольку имущества и денежных средств нет. При 2-хмесячном сроке предъявления претензий кредиторов к ликвидатору по данному долгу, какие действия предпринимать ликвидатору.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Банкротиться. Если недостаточность средств обнаружилась ПОСЛЕ принятия решения о ликвидации, возможна упрощенная процедура. Если ДО, по полной программе.

3. Клерк Аватар для z-z-z
    а если долг есть, но кредитора - нет? т.е. долг никто не просит вернуть, а надо ликвидироваться...
    (с налогами - все чисто)

4. Клерк
    а если долг есть, но кредитора - нет? т.е. долг никто не просит вернуть, а надо ликвидироваться...
    Банкротиться
    Ни-z-z-z-я С Новым годом!

5. Клерк Аватар для z-z-z
    amd, thank you!
    только у меня с ребусами сложновато... нильзя банкротится? или нельзя чего?

6. Клерк
    z-z-z, Вопрос поставлен не корректно. Вы кредитора сыскать не можете или денег на погашение долга нет?

7. Клерк Аватар для z-z-z
    основная проблема - вторая, но точно известно, что кредитор не объявится и требований заявлено не будет.
    как такой баланс тащить в налоговую?

8. Клерк
    z-z-z, Если денег не хватает, ничего не выйдет. Ликвидироваться с кредиторкой невозможно. Требует он или нет, неважно. У Вас по балансу долг есть. Только банкротство или фуфлить промежуточный баланс. Если не требует и Вы не вернули, вся сумма -Ваш доход, отсюда налоги, отсюда долг перед бюджетом.
    .

9. Клерк Аватар для z-z-z
    amd, а это наложка будет отказывать в ликвидации, да? только через суд, да?

10. Клерк Аватар для z-z-z
    тут еще все началось с того, что и стоимость чистых активов меньшу уставного, уже больше двух лет.

11. Клерк Аватар для z-z-z
    а может фуфлить-то и не придется: промежуточный баланс содержит сведения о "перечне предъявленных кредиторами требований", а у нас таких не предъявлено...
    значит оснований для включения этой суммы в промежуточный баланс и нет, вроде, если она не предъявлена...? или я чего-то упускаю?

12. Клерк
    amd, а это наложка будет отказывать в ликвидации, да? только через суд, да?
    А, чего через суд? Суд Вас тоже ликвидирует только приняв решение о банкротстве. Ваши кредиторы имеют прао на часть Ваших активов. Суд это право отнять не может. ст. 61 ГК РФ Если стоимость имущества такого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке, предусмотренном статьей 65 настоящего Кодекса. Статья 65. Несостоятельность (банкротство) юридического лица

1. Юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации, по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом). Государственная корпорация может быть признана несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание. Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда.
    (в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 6-ФЗ, от 01.12.2007 N 318-ФЗ, от 13.05.2008 N 68-ФЗ)
    Признание юридического лица банкротом судом влечет его ликвидацию.
    2. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.01.2006 N 6-ФЗ.
    3. Основания признания судом юридического лица несостоятельным (банкротом), порядок ликвидации такого юридического лица, а также очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливается законом о несостоятельности (банкротстве).
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 03.01.2006 N 6-ФЗ)

13. Клерк Аватар для z-z-z
    amd, дык, в суд я имела в виду идти оспаривать отказ в регистрации...
    а так, если в пром.баланс не включить те требования, которые не заявлены, так и не узнает о них никто...
    нет?

14. Клерк
    а может фуфлить-то и не придется: промежуточный баланс содержит сведения о "перечне предъявленных кредиторами требований", а у нас таких не предъявлено...
    значит оснований для включения этой суммы в промежуточный баланс и нет, вроде, если она не предъявлена...? или я чего-то упускаю?
    Но, она же в ВАшей отчетности существует. Значит Вы этот долг уже погасили. Если не погасили, значит это при проверке вылезет. Или Вы без проверки ликвидируетесь?

15. Клерк
    в суд я имела в виду идти оспаривать отказ в регистрации...
    Суд Вам откажет и правильно сделает. Решение налоговой абсолютно законно в Вашем случае. Нечего оспаривать.
    Последний раз редактировалось amd; 29.12.2008 в 17:15.

16. Клерк Аватар для z-z-z
    Но, она же в ВАшей отчетности существует. Значит Вы этот долг уже погасили. Если не погасили, значит это при проверке вылезет. Или Вы без проверки ликвидируетесь?
    а без проверки разве можно ликвидироваться?
    я просто не уловлю, как наличие кредиторской задолженности не предъявленной ко взысканию, может повлиять на процесс ликвидации?
    Суд Вам откажект и правильно сделает
    я вот тут вычитала ФАС МО КГ-А40/13010-06 от 08.02.07 (12.02.07) отсюда и толпа мыслей, может и не стройных...

17. Клерк
    так, если в пром.баланс не включить те требования, которые не заявлены, так и не узнает о них никто...
    нет?
    Это и значит, зафуфлить

18. Клерк Аватар для z-z-z
    нууууу
    а чего ж сразу зафуфлить-то? если написано белым по черному: перечень заявленных требований и результаты их рассмотрения...

19. Клерк
    я просто не уловлю, как наличие кредиторской задолженности не предъявленной ко взысканию, может повлиять на процесс ликвидации?

Цитата:
    Я ж уже ответил. Ст. 61 ГК РФ

20. Клерк Аватар для z-z-z
    ст. 61 ГК РФ Если стоимость имущества такого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке, предусмотренном статьей 65 настоящего Кодекса
    а требований-то и нету...
    а налоги все уплачены...

21. Клерк
    КГ-А40/13010-06
    Я не знаю всех обстоятельств дела, кроме того ФАС не Господь Бог, тоже ошибаются регулярно. Если у юрлица была кредиторка и оно ее не закрыло, значит это эквивалентно безвозмездной помощи, облагаемой налогом, который в данном случае не уплачен. Значит есть либо задолженность перед контрагентом, либо перпед бюджетом. Если 46-я не смогла это обосновать, то это проблемы 46-й. Должны были в качестве стороны по делу привлечь ИФНС 34. Если они этого не сделали, сами дураки.

22. Клерк Аватар для z-z-z
    amd, ну... в это конкретном решении налоговая, естесственно, не в лучшем свете выступила ))) как обычно )))
    я про кредиторку перед другими юриками еще пока ничего не нашла... может потому что ее и не оспаривают?

23. Клерк Аватар для z-z-z
    а вот тут вот, АСгМ А40-50359/06-84-289 от 19.09.06 (26.09.06) вообще обществу отказали в признании банкротом из-за отсутствия заявленных требований...
    "ничего не понимаю" (С) )))

24. Клерк
    А40-50359/06-84-289
    Это же то же самое дело. Вы меня не слышите. Если у Вас есть кредитор, который Вам долг прощает, то это равносильно подарку с его стороны. В этом случае вся сумма задолженности считается доходом, с которого надо заплатить налог. Конечно, налоговая должна представить соответствующие доказательства.

25. Клерк Аватар для z-z-z
    а... хм... да это-то я понимаю и не спорю...
    а как с этим на самом деле в Москве дела обстоят?

26. Клерк
    как с этим на самом деле в Москве дела обстоят?
    На самом деле в Москве лепят отказы по любому поводу и без повода, тоже.

27. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Полностью согласна с уважаемым amd
    Демидова Татьяна

28. Клерк Аватар для z-z-z
    хорошенькое дело может получится: а если у общества все в порядке, но кредитора его реально нет, не объявляется, письма не получает... что ж теперь обществу и не ликвидироваться?

29. Клерк
    что ж теперь обществу и не ликвидироваться?
    z-z-z, Но ведь ответили уже несколько раз.

30. Клерк Аватар для z-z-z
    окей, значит надо заплатить налог на прибыль с этого всего дела, и смело ликвидироваться.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)