http://www.axu.ru/
Федеральное образовательное государственное учреждение высшего профессионального образования
С вами не менее весело общаться. Ну, бюджетники не могут быть приятными по определению.
У меня не так много времени разбираться в этом вопросе, но вот, что я нашла:
ЕДИНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ, РЕГИОНАЛЬНОМ И МЕСТНОМ
УРОВНЯХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЮДЖЕТОВ,
НА 2008 ГОД
6. Порядок формирования систем оплаты труда работников
федеральных государственных учреждений
6.1. В 2008 году в федеральных бюджетных учреждениях вводятся новые системы оплаты труда в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2007 года N 605 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".
Сроки и порядок введения систем оплаты труда работников федеральных государственных учреждений устанавливаются:
- федеральными министерствами - в отношении учреждений, находящихся в ведении федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных указанным министерствам, а также в отношении учреждений, подведомственных министерствам непосредственно;
- федеральными службами и федеральными агентствами, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации, - в отношении подведомственных им учреждений;
- иными государственными органами и организациями - в отношении подведомственных им учреждений.
Федеральные бюджетные учреждения, являющиеся главными распорядителями средств федерального бюджета, сроки и порядок введения новых систем оплаты труда устанавливают самостоятельно.
А также:
"На момент издания книги "Годовой отчет для бюджетных учреждений образования-2007" нормативные документы, регламентирующие оплату труда в свете указанного Постановления (№ 605), не изданы..."
Я подозреваю, что они до сих пор не изданы. Отсюда, собственно и возник вопрос.

*удивленно пожимая плечами*.
, я попыталась разобраться. Скопировала ее вопрос (боялась исказить смысл) и копирнула сюда. Думала, что мне четко ответят: делай так. Не думала, что все так сложно, и надо обязательно от души поиздеваться над человеком, прежде чем ответить на элементарный вопрос.

Ладно, отпал вопрос, так отпал, не буду лезть в чужие секреты.