Подскажите кто знает! А что будут за то, что ЕСН за январь и февраль перечислен в рублях и копейках , а не в рублях? И как-то можно это исправить?
Подскажите кто знает! А что будут за то, что ЕСН за январь и февраль перечислен в рублях и копейках , а не в рублях? И как-то можно это исправить?
а разве он не должен перечисляться в рублях и копейках? я например тоже так перечисляю, вроде отчетность нужно только сдавать в целых рублях. Поправьте меня если не права
С 2008 года в НК написано, что надо перечислять в целых рублях.а разве он не должен перечисляться в рублях и копейках?
Доплатить в следующий раз, если недоплатилиИ как-то можно это исправить?Или забыть, если переплатили.
т. е. за март перечислить недостающие копейки за январь и февраль, или забыть их перечислить?
Аноним, посмотрите, сколько у вас к начислению в целых рублях и сделайте так, чтобы недоплаты не было.
А как забыть? Если они уже начислены?
А переплату куда девать?
где начислены, в программе? ничего страшного,
округляйте и перечисляйте в рублях
Т. е. начисляется если в руб. и коп., а не в целых рублях - это нормально? А куда разницу на счетах в конце года девать между уплаченным и начисленным? Подгонять?
Или на 91 списать, или ничего не делать.А куда разницу на счетах в конце года девать между уплаченным и начисленным?
а подскажите пож-та где можно почитать про уплату в целых рублях, я опять всюду опоздала, даже сегодня на работу.
Январь! Извините начинающую!
На примере скажите так я поняла?
Январь: начислено 2100,87 уплачено 2100,87, а надо было 2101
Февраль: начислено 2012,85 уплачено 2012,85, а надо было 2013
Март : начисляем 2012,85 (так получается в программе), округляем 2013, уплачиваем 0,13+0,15+2013=2013,28?
Статья 243. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками, производящими выплаты физическим лицам
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), подлежащая перечислению в федеральный бюджет и соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма налога (сумма авансовых платежей по налогу) менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.
(абзац введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
А я для эксперимента заплатила за январь и февраль в рубликах и копейках. И премило эти копейки попали к нам в лицевой счет...
![]()
А к ЕСН относятся: ЕСН ФБ, ПФс, ПФн, ФСС, ФФОМС, ТФОМС.
А несчастный случай и НДФЛ тоже в рублях???
kaso
Попасть-то они попали, а потом пени не начислят?
Звонила в ФСС - у них ничего не изменилось с копейками...
и ФСС и травма...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK
Вы хотите сказать, что в ФСС (в части ЕСН) не надо платить в рублях, а надо в рублях и копейках?
Аноним, так мне ответили...а надо в рублях и копейках![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK
Вы хотите сказать, что в ФСС (в части ЕСН) не надо платить в рублях, а надо в рублях и копейках?
ЕСН в ФСС надо в рублях платить, потому что в НК так написано. А травматизм с копейками.
Январь! Извините начинающую!
На примере скажите так я поняла?
Январь: начислено 2100,87 уплачено 2100,87, а надо было 2101
Февраль: начислено 2012,85 уплачено 2012,85, а надо было 2013
Март : начисляем 2012,85 (так получается в программе), округляем 2013, уплачиваем 0,13+0,15+2013=2013,28?
Аноним, да, заплатите так.0,13+0,15+2013=2013,28?
Платить надо так, как отчитываетесь, т.е. в рублях.
Если очень хочется, то в ФСС от НС можно платить с копейками. Там и отчет с копейками и платеж прямо в ФСС.
Основные взносы в ФСС - часть ЕСН и нужно платить в рублях.
Если платили с копейками, то отрегулировать ближайшим платежом.
Самим же будет удобнее. При уплате с копейками велика вероятность недоплаты. Можно проверить при очередной сверке с бюджетом.
Всем спасибо большое!!!
так это что ж получается... в декларации по ФСС я буду ФСС заролнять в рублях, а несчастный случай - в руб. и копейках?? бред какой-то
Имеете ввиду 4-ФСС? Начисления в копейках все заполнять. Кстати, и ЕСН начисляется с копейкамив декларации по ФСС я буду ФСС заролнять в рублях, а несчастный случай - в руб. и копейках??![]()
ничего не поняла!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)