Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

ошибка в заполнении трудовой книжки?

Добрый всем день. Подскажите мне пожалуйста, я ип никогда не вела трудовых книжек. пришел новый сотрудник, мне надо его оформить. вроде поняла все по заполнению, Но возник вопрос - у него в трудовой стоит 2 печати с последнего места работы: 1 запись - принят в ооо, роспись печать, 2 запись - уволен по собственному желанию, роспись печать. Вопрос - это ошибка? и если да, то мне надо ее исправлять?
    Поделиться с друзьями

Шельма
    Гость
    нет это не ошибка, я тоже иногда ставлю две печати, если прием и увольнение перетекают на разные страницы. Я вот думаю, не ошибка ли то, что я наоборот ставлю одну печать, которая захватывает запись о приеме и увольнении

Клерк Аватар для jul-2000
    нет это не ошибка, я тоже иногда ставлю две печати, если прием и увольнение перетекают на разные страницы.
    Шельма, законодательство с Вами не согласно.
    Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
    "О трудовых книжках"
    35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).
    Я - блондинка, мне можно.

Шельма
    Гость
    так это все понятно, так сколько же все таки печатей ставить? если поставить две штуки, то тогда вообще будет не видно что написано, а разве одной печати недостаточно?

так это все понятно
    так сколько же все таки печатей ставить?

Одну. После записи об увольнении. Она заверяет все записи этой фирмы чохом.

Шельма
    Гость
    все понятно

Аноним
    Гость
    так а мне надо ли исправлять предыдущую запись с двумя печатями или это не критичная ошибка и просто внести свою, а печать ставить при увольнении?

а мне надо ли исправлять предыдущую запись с двумя печатями
    Вы не имеете права исправлять "чужие" записи.
    ИМХО,
    это не критичная ошибка

Аноним
    Гость
    jul-2000, спасибо огромное, вы меня успокоили! Просто читая форум несколько раз натыкалась на темы по исправлению предыдущих записей - потому и всполошилась )

Аноним
    Гость
    добрый день,подскажите,если в трудовой книжке допустим запись об увольнение стоит 01.06.2006г.,а приказ стоит от 29.04.2006г.-это ошибка или нет,уволен по сокращению,на новой работе сказали что так нельзя заполнять и что это время не будет зачитываться в стаж

не клерк, а главбух:-)
    запись об увольнение стоит 01.06.2006г.,а приказ стоит от 29.04.2006г.
    Я не вижу оснований для запрета издать приказ об увольнении раньше, чем произойдет увольнение. Вот наоборот - это абсурд.
    это время не будет зачитываться в стаж
    Почему же? В стаж ПФР пойдет то, что указано в индивидуальных сведениях. В стаж для больничного? Я не вижу оснований для исключений. Что они считают датой увольнения - 29 апреля? Странные люди...
    на новой работе сказали что так нельзя заполнять
    Это они не стали бы так делать, но это не значит, что так нельзя.

Клерк
    Полностью согласен с Vaclav. Любой стаж подсчитывается по датам указанным в графе 2 трудовой книжке, а не как по дате приказа.

Это не истина, это информация к размышлению.

в трудовой книжке допустим запись об увольнение стоит 01.06.2006г.,а приказ стоит от 29.04.2006г.-это ошибка или нет,уволен по сокращению
    Кроме того, это увольнение по сокращению штатов. Когда же еще издавать приказ, как не за два месяца, то есть соблюдая срок "предупреждения" об увольнении?

Клерк
    Дико извиняюсь, но при чем здесь предупреждении об увольнении по сокращению и издание приказа? А если сотрудник решит уволиться раньше окончания двухмесячного предупреждения? (И заметьте он имеет на это полное право).

Аноним
    Гость
    Так все таки как мне им доказать что это нормальная запись,что приказ об увольнение создан за месяц до того дня с которого человек уволен (с 01.06) и в трудовой нет ошибки

Клерк
    Можно предпринять следующее: если для вас не составит большого труда взять с прежнего места работы заверенную копию приказа об увольнении (работодатель обязан её дать по вашему заявлению), то это самый простой и эфективный метод выхода из создавшейся ситуации.

Аноним
    Гость
    В том то и дело что это не возможно....
    и как быть? где нибудь в документах сказано что это не ошибка или наоборот?

Клерк
    А сколько всего у вас стажа получается без этой записи?
    Если больше 8 лет, то плюньте. Пусть не считают, придет проверка разберется кто где "призывался".

Аноним
    Гость
    Больше но хочется знать на самом деле правильно сделана запись или нет

Больше но хочется знать на самом деле правильно сделана запись или нет
    Вот и
    плюньте
    .
    Вам уже написали: это укладывается в нормальную схему, что бы ни думали бухгалтеры на Вашей новой работе. И какое им дело до стажа? Они о пенсии пекутся чужой? Или все же насчитали меньше 8 лет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)